ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Доброго дня.
Подскажите где физически расположен (и какой) приёмный датчик в штатной системе сигнализации?
Последнее время стал замечать плохое снятие с охраны автомобиля, приходится ходить вокруг машины и искать место где сработает. При этом ставится под охрану без вопросов. Батарейку в ключе менял, не помогает. Возможно это связано с жарой, но вывод неокончательный.
Где-то уже писали, но под горой тем не найдёшь пруфлинк. Если поверите на слово, то приёмная антенна штатной сигнализации - это нить обогрева заднего стекла.
Верю. Хотя никогда не подумалбы... А если пара ниток будет оборвана приём будет хуже по идее? А ежели обогрев вообще в обрыв уйдёт? Дело в том что я сзади вожу пса постоянно на выгул в хэтче. Он крутится там как юла и гавкает постоянно (не от недостатка места, характер у него такой просто() вот я и думаю, может что в обрыв ушло. Завтра проверю.
Решена! смотрите пост http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33553
все просто один из ЦЗ вышел из строя!) все на разъемах потключайте по одномы ищите сгоревший двигатель, только учтите что цепь управления идет разная на водительскую дверь, багажник, и остальные пассажирские двери.