Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
kazackov.ig, калужский моторчик достаточно надежный, у меня с завода такой стоял, проходил 4,5 года, ему бы еще работать если бы я был поаккуратней с крыльчаткой.
Можешь его купить, смазать и поставить, крыльчатка съемная, дело твое. Как вариант посмотри на авторынке втулки от вентиляторов, должны быть, но скорее всего придется срезать клепки пластины крепления втулки и чем то крепить снова.
А куда ты шайбы ставил если у тебя крыльчатка не съемная, значит ротор не мог вытащить, люфт убирается на верхнем шарикоподшипнике, что за моторчик? Сфоткай логотипы и ось крыльчатки.
Крыльчатка наверняка балансируется на станке по типу как на шиномонтаже, так что самому ни как.
Подойдет ли крыльчатка от одного мотора к другому тут только смотреть надо.
На счет моторчика Лузар (не беру в расчет другую их продукцию), какие у тебя еще нехорошие отзывы кроме этого форума? Я прочитал всю тему, пересмотрел в магазинах моторчики семи! производителей, описал все на форуме, но никто мне ничего так и не посоветовал, но я выбрал его. Так что решай сам, ремонтировать или какой купить новый.
Fill63 BeconBecon прав, меняй фильтр салона, больше вонять вроде как нечему. Если завоняло под мышкой замени коврик, кстати может где и мышь сдохла, пока машина стояла, а вентилятор задувает вонь в салон.
Крыльчатка съемная, потому испрашивал. Она сама не вынимается, только мотор т.к. мешает шумка. По Лузару отзывы нехорошие еще из магазина от продавцов. На своей крыльчатке врод никаких следов балансировки не заметил.
Крыльчатка съемная, потому испрашивал. Она сама не вынимается, только мотор т.к. мешает шумка. По Лузару отзывы нехорошие еще из магазина от продавцов. На своей крыльчатке врод никаких следов балансировки не заметил.
А ну понял, ты под фильтром салона снял крыльчатку и вытащил отдельно моторчик с кожухом. Если где фильтр открутить четыре самореза то у тебя появится возможность немного отогнуть корпус-воздуховод к которому крепится сам мотор, отогнуть мешает железная скоба к которой внизу саморезом прикручен корпус. Я полностью снимал пластик панели.
На счет мнения продавцов, не всегда можно на них полагаться. Меня продавец тоже отговаривал, - "Прошлой зимой я ставил себе Лузар на 10-ку вибрация была большая, потом отдельно его включал и держал в руке, было сильное биение". Просто попался не удачный экземпляр, брак. Я спросил его можно ли подключить его отдельно, а так же калужский (который он мне рекомендовал) и сравнить. Без проблем, у них стояла АКБ с проводами и зажимами-крокодилами. Включили по очереди, вибрации не было, но калужский шумел больше. Лучше конечно включить через какой нибудь резистор печки и на меньшей скорости еще оценить радиальное биение края крыльчатки.
Так что попроси продавца подключить и сравнивай сам, это же не термостат проверить.
тоже интересен вопрос, как за минимум времени снять/поставить новый вентилятор
Распилить панель в двух местах( то что панель распилена будете знать только вы, внешне после сборки следов не остается). После этого открутить винтов 8-10, и та часть панели где находится бардачек полностью отгибается в сторону и вашему взору предстает вентилятор отопителя во всей красе, для того чтобы его поменять не надо даже вставать с пассажирского сиденья
Highlander777, пилить я не захотел. Опыт предыдущих машин показывает, что изменение жесткости панели приводит, в последующем, к ее разрушению (трескаются они). Не каждый день приходится лазать к вентилятору, можно и помучиться, ИМХО.
не нашел соответ ветку поэтому решил написать здесь. на резисторе вентилятора печки есть термоплавкий предохранитель на 15А, объехал магазины в его поиске ничего подобного не нашел - есть токо на 10А. кто знает есть ли он вообще отдельно в продаже или от чего можно поставить подобный предохранитель. и еще из за чего данный предохранитель может выходить из строя.
р.с. в электрике не силен, так что прошу строго не судить за поставленный вопрос