Александр_56, Я как-то сыну на свадьбу фаршировать покупал кефаль мороженую (или пеленгас) покрупней выбирал. Неплохо получилась фаршированная. У неё шкура крепкая,а чешуя хорошо чистится.
Примерно с 1/3 - объема полученного фарша (чтобы возместить объем выброшенных потрохов, костей и для мягкости) берешь сдобную белую булку, или батон, замачиваешь в молоке на 2-3 минуты, разминаешь с рыбным фаршем, добавляя соль, перчик или можно просто готовую смесь из пакетиков с травками, по вкусу. (На них пишут для мяса, рыбы, солений,а посмотришь на состав, там почти одно и то-же). Некоторые вместо булки отварной рис добавляют, но мне так больше нравится)
Я рубленные яйца с припущенным репчатым луком добавляю.
Цитата:
Сообщение от ММГ
К стати для любителей готовить рыбные котлеты: попробуйте при лепке, внутрь каждой, маленький кусочек сливочного масла завернуть.
Я немного жирного творога добавляю. Отлично получаетяся. Даже из суховатой щуки.
А именно, не удалось устоять перед сыровяленной колбасой "Имперская". Это - обалденная, незабываемая вкуснятина.
Кстати, стоит такая колбаса раза в два дешевле аналогичной московской, или раза в три - импортной.
Другие изделия, разумеется, тоже хороши. Мясные деликатесы покупаю теперь только в белорусской лавочке, которая пользуется неизменной популярностью у покупателей.
Тесто раскатать, уложить в форму, сделав бортики.
Выложить чернику, смешанную с сахаром.
Взбить два яйца с парой ст. ложек сахара, добавить сметану, 2 ст ложки крахмала и хорошо перемешать. Залить чернику и в горячую духовку до готовности.
Тесто:
200 г муки, 100 г масла растопить, 50 г сахара, 1 яйцо и щепотка соли. Замесить и выдержать мин 15 в холодильнике.
Выпекать под грузом.
Потом вылить заливку и допечь до готовности.
Начинка:
Взбить два яйца с парой ст. ложек сахара, добавить сметану, 2 ст ложки крахмала и хорошо перемешать. Добавить ягоды, перемешать.