Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Dark17
Верхняя часть тройника будет похоже на верхнюю часть подводной лодки для скопления воздуха. И поставлю тройник в нижний шланг идущий от радиатора охлаждения и соединю их шлангом.
Сверху написан мой устаревший вариант и буду делать более продвинутый новый вариант моих мыслей.
В старом варианте воздух остаётся и быстро сжимается и под воздействием атмосферного давления сплющит шланги и ещё что нибудь повредит.
Теперь как только всё найду, поставлю, опробую и сниму фильм.
В толстый шланг у термостата поставлю тройник, и на верхнюю часть тройника как то умудрюсь (припаять) поставить отрезанную от радиатора горловину с клапанной пробкой и резиновый шланг от горловины соединю напрямую с рб, а шланг подвода рб заглушу и так же перекрою краник.
Теперь будет увеличиваться давление в системе от нагрева жидкости (теплового расширения), это давление где то ( 0,3 бар ), а при включении вентилятора охлаждения Где то ( 0,5 бар ). И это давление будет работать не на воздух в рб, а на случай повысить температуру жидкости.
При остывании воздух скопившись в верхней точки будет сжиматься и откроет впускной клапан.
Последний раз редактировалось Dark17; 20.02.2012 в 17:59..
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Dark17
Сверху написан мой устаревший вариант и буду делать более продвинутый новый вариант моих мыслей.
В старом варианте воздух остаётся и быстро сжимается и под воздействием атмосферного давления сплющит шланги и ещё что нибудь повредит.
Теперь как только всё найду, поставлю, опробую и сниму фильм.
В толстый шланг у термостата поставлю тройник, и на верхнюю часть тройника как то умудрюсь (припаять) поставить отрезанную от радиатора горловину с клапанной пробкой и резиновый шланг от горловины соединю напрямую с рб, а шланг подвода рб заглушу и так же перекрою краник.
Теперь будет увеличиваться давление в системе от нагрева жидкости (теплового расширения), это давление где то ( 0,3 бар ), а при включении вентилятора охлаждения Где то ( 0,5 бар ). И это давление будет работать не на воздух, а на случай повысить температуру жидкости.
При остывании воздух скопившись в верхней точки будет сжиматься и откроет впускной клапан.
А можно схемку или чертеж?
Сообщение от android25
Вдумайтесть в свои слова!
Не было калины не думал, на заводе вдумались и мне пришлось вдуматься.
Добавлено через 44 минуты android25,
Если, Вы, выделили эту цитату, то Вам нужно вдуматься о сжимании остывающего воздуха в закупоренной верхней точке где нет впускного клапана.
При сжатии остывающего воздуха в закрытой системе даже железо меняет форму не говоря о сжатии резиновых патрубков.