Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2012, 00:36   #891
Постоялец

Автомобиль: 11176 Люкс (1,6 16v)
Вес репутации: 16 urix не успел проявить себя
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте (часть *)

Цитата:
Сообщение от Sardi Посмотреть сообщение
Специально брал 1.4 16V - полностью доволен.
На низах тяги хватает? По городу в пробке ползти удобно? Не нужно насиловать сцепление, чтобы тронуться в горку?
На третьей можно ехать по городу, как на автомате? От 20 до 80?
urix вне форума   Вверх
Старый 16.05.2012, 08:41   #892
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от urix Посмотреть сообщение
На низах тяги хватает? По городу в пробке ползти удобно? Не нужно насиловать сцепление, чтобы тронуться в горку?
1-да
2-да
3-да
4-да

НО, на чипованной Паулюсом,
и еще одно НО, прошивка на Е-Газ 16клапанной получится 4500р, это единственный минус 16клапанника с Е-Газом...

ЗЫ. сейчас беря Калину с 8-клапанником нужно быть внимательным - ставят Грантовские моторы (а они втыковые), на головке 11186 номер
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 16.05.2012, 11:18   #893
Постоялец

Вес репутации: 17 Sardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком света

Цитата:
Шуня все ответил. Только я брал этот мотор из-за классного подхвата с трех тысяч и вверх. Приятные ощущения.
И да, в горку я трогаюсь с ручника, поэтому издеваться над сцеплением не приходится.
Все, что написано мной, распространяется на правах волшебных сказок. Это следует понимать так - если пишут: "Алеша Попович половцев побил, а их скарб отнял", то не спрашивают потом: где именно и на территории какого отдела это произошло?
Sardi вне форума   Вверх
Старый 16.05.2012, 13:45   #894
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ
Re: Как насчет поболтать? -4

На стоковом 1.4 16v:
1-на низах не хватает
2- в пробках, естественно, неудобно, как на любой ручке.
3-а что его насиловать? Газ, отпустил сцепление и поехал) Или наоборот)
4- 80 на третьей легко, часто езжу,когда хочется динамики. А вот 20 довольно редко - вяло разгоняется.

Подумываю о прошивке, но не знаю, надо ли оно мне... боюсь каких-нибудь проблем с двигателем в будущем.
Но разгона не хватает, поэтому хочу его...
alex-pro вне форума   Вверх
Старый 16.05.2012, 15:22   #895
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
ЗЫ. сейчас беря Калину с 8-клапанником нужно быть внимательным - ставят Грантовские моторы (а они втыковые), на головке 11186 номер
Я буду б/ушную брать, конечно же. Поэтому мне Грантовский мотор не грозит
urix вне форума   Вверх
Старый 16.05.2012, 15:49   #896
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

urix, б/у наверно лучше 8 кл., его сложнее угробить. Тем более, что ты сам говорил тебе его хватает.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 16.05.2012, 16:19   #897
Питерская ячейка

Автомобиль: Megane III
Вес репутации: 15 dvbright не успел проявить себя

На прошитом недавно 1.4.
Подхват сполз на 2500, но мне всё равно не хватает.
Я езжу на 3 практически не переключая.

ЗЫ: после прошивки расход бензина 9.2, т.е. двигатель брал ради экономичности, но вот
У меня кондей - перепрошивался в основном ради него, иначе ездить было практически не возможно ИМХО.
dvbright вне форума   Вверх
Старый 16.05.2012, 17:40   #898
Постоялец

Ужас какой. У меня 8,5 стабильный расход по городу.
А про подхват после 3000... я выше 3000 почти никогда не кручу.
Движок так орет и вибрирует, что я лучше застрелюсь, чем буду на нем быстро ездить.
urix вне форума   Вверх
Старый 16.05.2012, 17:52   #899
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для joker1965 с помощью Skype™

Цитата:
Ужас какой. У меня 8,5 стабильный расход по городу.
расход по городу-6.5.по трассе(езда на юг)-5.1-5.3(реал и комп совпадают).....(был много раз перепрошит Шуней-выбирали...) 1.6\8. мозги бош.Кручу до 6500-иногда...Только 95-й.
Старый 16.05.2012, 17:53   #900
Питерская ячейка

Автомобиль: -------
Вес репутации: 17 receptor находится на правильном путиreceptor находится на правильном путиreceptor находится на правильном пути

1.4 - сегодня утром расходик был 13.6 л
без прошивки реально с кондиционером не едет - после уже что-то
receptor вне форума   Вверх
Закрытая тема