На низах тяги хватает? По городу в пробке ползти удобно? Не нужно насиловать сцепление, чтобы тронуться в горку?
На третьей можно ехать по городу, как на автомате? От 20 до 80?
На низах тяги хватает? По городу в пробке ползти удобно? Не нужно насиловать сцепление, чтобы тронуться в горку?
1-да
2-да
3-да
4-да
НО, на чипованной Паулюсом,
и еще одно НО, прошивка на Е-Газ 16клапанной получится 4500р, это единственный минус 16клапанника с Е-Газом...
ЗЫ. сейчас беря Калину с 8-клапанником нужно быть внимательным - ставят Грантовские моторы (а они втыковые), на головке 11186 номер
Шуня все ответил. Только я брал этот мотор из-за классного подхвата с трех тысяч и вверх. Приятные ощущения.
И да, в горку я трогаюсь с ручника, поэтому издеваться над сцеплением не приходится.
Все, что написано мной, распространяется на правах волшебных сказок. Это следует понимать так - если пишут: "Алеша Попович половцев побил, а их скарб отнял", то не спрашивают потом: где именно и на территории какого отдела это произошло?
На стоковом 1.4 16v:
1-на низах не хватает
2- в пробках, естественно, неудобно, как на любой ручке.
3-а что его насиловать? Газ, отпустил сцепление и поехал) Или наоборот)
4- 80 на третьей легко, часто езжу,когда хочется динамики. А вот 20 довольно редко - вяло разгоняется.
Подумываю о прошивке, но не знаю, надо ли оно мне... боюсь каких-нибудь проблем с двигателем в будущем.
Но разгона не хватает, поэтому хочу его...
На прошитом недавно 1.4.
Подхват сполз на 2500, но мне всё равно не хватает.
Я езжу на 3 практически не переключая.
ЗЫ: после прошивки расход бензина 9.2, т.е. двигатель брал ради экономичности, но вот
У меня кондей - перепрошивался в основном ради него, иначе ездить было практически не возможно ИМХО.
Ужас какой. У меня 8,5 стабильный расход по городу.
А про подхват после 3000... я выше 3000 почти никогда не кручу.
Движок так орет и вибрирует, что я лучше застрелюсь, чем буду на нем быстро ездить.
Ужас какой. У меня 8,5 стабильный расход по городу.
расход по городу-6.5.по трассе(езда на юг)-5.1-5.3(реал и комп совпадают).....(был много раз перепрошит Шуней-выбирали...) 1.6\8. мозги бош.Кручу до 6500-иногда...Только 95-й.