Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
Здравствуйте, у меня калина 2012 г.в, 8 клапанная, пробег 15000км. В сильные морозы начала проявляться такая проблема: заводится машина нормально, но через некоторое время после прогрева двигателя до рабочей температуры,на холостом начинаю плавать обороты, вернее даже провалы вплоть до того что двигатель глохнет. Повторный запуск положительных результатов не дает.Приходится подгазовывать чтобы машина не заглохла.
Цитата:
Сообщение от sergei182
Здравствуйте, у меня калина 2012 г.в, 8 клапанная, пробег 15000км. В сильные морозы начала проявляться такая проблема: заводится машина нормально, но через некоторое время после прогрева двигателя до рабочей температуры,на холостом начинаю плавать обороты, вернее даже провалы вплоть до того что двигатель глохнет. Повторный запуск положительных результатов не дает.Приходится подгазовывать чтобы машина не заглохла.
А клапан абсорбера долбит в постоянку?
Заметил такую шнягу: с приходом морозов за 20 этот "автомат калашникова" строчит не оступаясь даже на прогретом двигуне. На холостых двигатель работает не ровно, постоянно заикаясь. Подьём оборотов ХХ штатом эффекта по борьбе с заиканиями не даёт. Причину выскочившей ошибки 0171 устранил.
sergei182,
У нас сегодня -30,вечером завел. Завелась туго,при прогреве проблем не было. Съездил в магазин,вернулся и пока гараж открывал,на холостых обороты начали плавать пока не заглохла совсем. Повторный пуск результатов не дал,тоже самое. Если обороты держать педалью,видно как стрелка дергается. После нескольких пусков, без подгазовки не завелась.. только с педалью. Что за ерунда ? Калина е-газ.
Цитата:
Сообщение от magvay
Поддерживаю!
Вообщем поменял свечи, провода и модуль зажигания - проблема осталась. Думаю либо ключи в "мозгах" неправильно работают, да и клапана бы проверить надо.