Добрый день. Не так давно приобрел калину, я второй хозяин. Пробег 30т.км. подвеска в отличном состоянии, но мне не нравится, что задняя повестка задрана высоко и жестковата, передняя устраивает полностью. Имеется несколько вопросов по задней подвеске. В магазине сказали ставь масло...
1. Возможно ли с родными пружинами занизить машину, поменяв только стойки!?
2. Если нельзя это сделать как в п.1. какие пружины и стойки поставить.
Предпочтительнее первый вариант, с родными пружинами. поменять только стойки и резинки.
Варианты стоек:
СТОЙКА ЗАДНЯЯ "KAYABA" (МАСЛ.) ВАЗ-2108/10
СТОЙКА ЗАДНЯЯ "FINWHALE" (120232 )МАСЛ. ВАЗ-2108
СТОЙКИ ЗАДНИЕ СПОРТ ВАЗ-2108 DEMFI
СТОЙКИ ЗАДНИЕ "SS-20" КОМФОРТ ВАЗ-2108
СТОЙКИ ЗАДНИЕ "SS-20" ШОССЕ ВАЗ-2108
СТОЙКИ ЗАДНИЕ "SS-20" ШОССЕ ВАЗ-2110/1119
СТОЙКИ ЗАДНИЕ СПОРТ ВАЗ-2110 DEMFI
СТОЙКА ЗАДНЯЯ ВАЗ-2110 "КОМФОРТ"
СТОЙКА ЗАДНЯЯ ВАЗ-2110 "СПОРТ"
СТОЙКА ЗАДНЯЯ ВАЗ-2110 "СТАНДАРТ"
НИЦА 1800-1900
DEMFI 2000
Каяба 3500
SS20 3400
думаю на счёт каяба и сс20 шоссе, каяба масло, а вот сс20 не знаю...
Я ещё на калино-подвесе поставил калужский безредукторный эур(вместо махачкалинского), чуть-чуть лучше стало при прямолинейном движении(но подруливание всё-равно нужно было), перестроение для обгона на махачкалинском вообще ужасное было.
Цитата:
Сообщение от maksergey
2. Опоры
Я почему-то(может угадал) думал что калино-опоры не дают корректировать движение машины двумя пальцами(на калиновской пальцы отвалятся через пол часа), на опорах с 1 подшипником на штоке(асоми2110, сток2110) коректировать движение можно двумя пальцами незамечая этого - ну как у меня сейчас.
Цитата:
Сообщение от maksergey
5. Развесовка по осям неудачная?
Незнаю. У меня сейчас занижение перед и зад около -20мм, это думаю тоже улучшает руление.
Ещё заметил курсовая устойчивость лучше с давлением в шинах 1.9кг, чем с 2.2кг. (прочитал гдето и на себе проверил)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от zam86
1. Возможно ли с родными пружинами занизить машину, поменяв только стойки!?
Дорого это, стойками занижать.
На сколько занизить жопу надо сами определились??
Сколько расстояние от арки крыла до ступицы колеса заднего?
Добавлено через 5 минут
Дорого это, стойками занижать.
На сколько занизить жопу надо сами определились??
Сколько расстояние от арки крыла до ступицы колеса заднего?
стандартное, думаю на 20мм, не больше.
Добавлено через 1 минуту
А это думаете не жёсткие?[/QUOTE]
сейчас звонил в магазин, есть вариант сс20 масло комфорт люкс(4500), все резинки, которые нужны, уже есть.
почувствую ли я разницу, если оставлю родные пружины.
При замене стоек,развал полюбасу делать. Так,что если наконечники давно не менял,лучше заменить. Вазовские аморты,все одинаковые. Так,что особо не замарачивайся.
амортизаторы 2108,2110, калина отличаются размерами, ходами и усилиями хода
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от maksergey
d.dmitry, Спасибо за ответ!
После всех доработок (опоры ЛКС, стойки АСТОН калина 1118, кастер 2 гр. 30 мин, ремонт р/рейки) у моей машины остались недоработки по недостаточной информативности руля (в ноль уходит то нормально, то с неохотой какой-то, особенно в морозы),
и поворачиваемость все-таки недостаточная.
Недостаточная поворачиваемость с завода делается, считается что так безопаснее для большинства, у меня стала практически нейтральной после установки музыки(около 40кг в багажнике+ пружины немного присели под нагрузкой).
сейчас звонил в магазин, есть вариант сс20 масло комфорт люкс(4500), все резинки, которые нужны, уже есть.
это речь о задних амортах повышенной надежности я так понимаю
хорошая вещь, гарантия 2 года (это для задних сами понимаете много) причем на внутренние стуки тоже,а не только на очевидную поломку
только на подлинность советую проверить
а так у сс-совцев с гарантией проблем нет, всегда идут навстречу покупателю, наверно потому что не так много возвратов их продукции)