Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
Братцы, а как сделать вот так:
1. ПТФ включаются и отключаются только при заведенном движке
2. при включении БС ПТФ отключаются
3. и общая кнопка отключения ПТФ
Или я слишком усложняю?
Кто-нибудь делал так?
Заранее спасибо.
Добавлено через 13 минут
Не верно формулировал, сорри.
Автоматически включаются с задержкой при заведении движка и автоматически отключаются при глушении движка.
Планируется использовать вместо ДХО со светодиодными лампами.
Сообщение от VladimirNKS
Автоматически включаются с задержкой при заведении движка и автоматически отключаются при глушении движка.
Планируется использовать вместо ДХО со светодиодными лампами.
одно пятиконтактное реле по капот - 85 контакт на датчик давления масла, 86 и 30 на роз/черн провод на эл.магнитном клапане адсорбера, 88 на на плюс ДХО, минус ДХО на лампу ближнего света
Приветствую всех! Авто норма с кондеем и электрогазом
Прикупил ПТФ( типа Проспорта китайского). Использование будет в качестве ДХО. Так же и набор для подключения тоже имеется.
На форуме имеется схема подключения отличная от предлагаемой в наборе. Подскажите--какая лучше схема. Заранее спасибо.
Схема с ФАКа: http://www.lkforum.ru/picture.php?al...ictureid=13945
Схема с моего набора:
на 58--это я тут уже увидел. Реально в схеме идёт на 30 контакт. Чем чревато? Ну и на распиновке кнопки из комплекта--выходит 3 провода, на схеме из ФАК--4
Цитата:
Сообщение от novik67
на 58--это я тут уже увидел. Реально в схеме идёт на 30 контакт. Чем чревато? Ну и на распиновке кнопки из комплекта--выходит 3 провода, на схеме из ФАК--4
30 и 87 контакты у реле равнозначные, также как и 85 с 86, на схеме в фак подсветка кнопки подключена на регулятор подсветки приборной панели (58b контакт МУС), в вашей схеме она подключена вместе с проводом управления к габаритам (58 контакт МУС)
Цитата:
Сообщение от novik67
Спасибо! Тогда по какой схеме лучше подключить? В плане "правильности")
обе схемы правильные, разница только в подсветке самой кнопки - в схеме из фака подсветка будет регулироваться, в вашей схеме подсветка будет гореть на 100%