Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Щас на наши шины цены такие, что на них смотреть не стоит, всё равно задубеет через 2-3 года, если только износите за этот срок - только тогда. Даже кумхо с ханкуком на две головы выше.
Добавлено через 5 минут byg, Из Вашего списка нет ни одной шины для внедорожных условий, Что касается ЯМ, бриджи самые стойкие - на уровне наших, но и такие же жёсткие (не жёстче), потом корея - кумхо и ханкук, а потом вся Европа, как то так.
Щас на наши шины цены такие, что на них смотреть не стоит, всё равно задубеет через 2-3 года, если только износите за этот срок - только тогда. Даже кумхо с ханкуком на две головы выше.
Из Вашего списка нет ни одной шины для внедорожных условий, Что касается ЯМ, бриджи самые стойкие - на уровне наших, но и такие же жёсткие (не жёстче), потом корея - кумхо и ханкук, а потом вся Европа, как то так.
Ну так-то да, но у меня ведь и не вездеход, а всего лишь овощная ягода на моноприводе. Т.е. меня от бездорожья интересует лишь чтобы не застряло в дождь на грунтовке и по щебню нормально ехало при случае.
Каждый день я там не езжу.:-)
Зато бывает вваливаю по дороге туда, к грунтовке, это трасса. Да и по городу бывает малость того, не пенсионерю, но без фанатизьма.
Из бриджей по поливу устраивает B250 и T001, по отзывам ездящих не на калинах - вроде оба относительно неплохо гребут если что и не так боятся ям и прочей арматуры. Но T001 дорог и при этом ещё опискать его надо, а b250 имеет кое-какие другие косяки.
Так-то езжу относительно немного и Кама-217 прошла где-то около 15000 км за полтора года, износ пока небольшой, но с недостатками и достоинствами её уже вполне познакомился.:-|
Т.е. меня от бездорожья интересует лишь чтобы не застряло в дождь на грунтовке и по щебню нормально ехало при случае.
Основная часть такого желает, я всё правильно понял. Каму свою Вы на следующий год не узнаете - сдаст свои позиции. Gromozzeka Вам не плохие шины посоветовал, или Hankook Optimo K-715, ввалить на них можно не хуже чем на каме, и по грунту не спасуют. А Barum Brillantis-2 вообще шикарные шины для всех условий, ещё бы бока покрепче и больше ничего не надо.
Зачётная, Только в грязь ни-ни, там она на уровне грин, эко и т.д.
Личный опыт?
А то другой форумчанин сказал, что относительно терпимо. И люди также отзываются - что получше средней руки европеек летних типа мишки XM2 и т.п.
Для того что бы понять что резина не для грунта с грязью не обязательно на ней ездить, просто достаточно посмотреть на протектор а у Bridgestone Turanza T001 он сделан для трассы, средняя часть практически лысая, в плечевой зоне растояние между блоками слишком мало, что бы оказаться хорошими грунтозацепами. Чем по Вашему мнению шины должны цепляться за грунт? Вот то-то и оно, тем чего в этих шинах нет. http://www.bridgestone.ru/tyres/letn...zaT001/#tab1-p
Последний раз редактировалось GenaM; 24.10.2013 в 23:30..
Это понятно. Но я же объяснил уже, что я не Каму-1260 хочу и даже не данлоп грандтрек.:-)
А просто нормальную летнюю в основном город/трасса, но которая в т.ч. хоть как-то по грунту может проехать и ям не боится. Потому на B-250 тоже смотрю. Знакомые на ней ездят, везёт по грязи у всех кроме вицика, машины - разные.
Каму Евро тоже потому рассматриваю...
Добавлено через 47 секунд
А у Туранзы явно полив лучше для этого чем у Хакки Грин.:-)
Наверно сколько народу столько и мнений. Уже 2 сезона как на Cordiant Comfort PS-400 Город, трасса, лес, поле ну и так далее так как бывают частые поездки в деревню. А вот 4 км. лесом и полем. Плоховато в сильныйй дождь или после дождей. Но если все правильно делаешь то не подводит.Довольна мягкая среднего шума ну и цена устраивает. А еще ведь авто отечественный!
Leonidos_77, Обращаю внимание на шины других авто, и уже несколько раз видел полопавшуюся 3х годовалую резину на приорах и именно Cordiant Comfort.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от byg
А у Туранзы явно полив лучше для этого чем у Хакки Грин.:-)
Для трассы безусловно, а в грязи + - = одинаково плохо. Для Ваших условий посоветовал бы Barum Brillantis 2, Hankook Optimo K715, Kumho Ecsta KH11, Nexen-Roadstone Classe Premiere CP 641, Uniroyal Rain Expert, Vredestein T-Trac, Sava Intensa HP, или компромис Bridgestone B250, Dunlop SP Sport LM703, Nokian Nordman SX, Pirelli Cinturato P1, Pirelli Cinturato P6, Sava Perfecta, пожалуй всё, наше гу..но советовать не буду, не тонет. А впрочем может к весне что нибудь новенькое появиться.
Последний раз редактировалось GenaM; 24.10.2013 в 23:08..