Satmaster56, его интересовал вопрос, воткнется или нет 16/16, я более менее подходящую ссылку дал.
при желании из нее можно получить ответ на свой вопрос.
У zzt двигатель 8 клапанов, зачем ему заморачиваться ремнём, не понятно. Менять своевременно, если не хочешь в дороге менять и всё.
Потому что интересует универсал 1.6 16v с ABS, или 1.4 16v. А лучше 1.6 8v с ABS если есть такие.
А ответа так и нет, тема то для тех у кого гнет, а поговаривают в народе что на новых сейчас сделали что не гнет. Поэтому тема про гнет-не гнет и у кого, помогла бы.
zzt, Универсал 8-клапанный с кондиционером АБС и Калиновским двигателем в салоне наблюдал месяц назад. Идеальный вариант! Клапана не гнёт, на двигатель никто не жалуется. Это самый правильный выбор.
1,4 брать нельзя, большая вероятность попадалова. 1,6 меньшая вероятность попадалова, но Приородвигло так же гнёт клапана при обрыве.
Ремень как предмет повышенного внимания, много подделок, АБС - зло! Не стоит с ним заморачиваться, без него большая вероятность избежать ДТП. Случаев, когда АБС спасало, один на двести, во всех остальных случаях, особенно в городском потоке - здравствуй попа!
Последний раз редактировалось Satmaster56; 22.11.2012 в 19:06..
asdonik, прошлой зимой была картинка: Ледяная горка с выездом на оживлённую трассу, шипованная резина как положено! АБС просто отрубило тормоза практически полностью, чуть не посидел. Второй случай - экстренное торможение на обледенелой дороге, чуть не въехал в попу. Я понимаю, что АБС оставляет машину в управлении, что бы объехать препятствие, но когда идёшь в трёхрядном плотном потоке, куда объезжать то?
Третья ситуация по весне. Остаётся песок на дорогах после зимних посыпок. На сухой дороге одной стороной попал на песок при обычном торможении перед пеекрёстком. АБС отрубает обе стороны машины! Ладно расстояние позволило камазу притормозить, я просто как не давил на тормоз, выкатился на перекрёсток.
В ино, при повторном нажатии, тормоза блокируют колёса, у нас такого не заметил