Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2013, 20:28   #1
Дагестанская ячейка

Автомобиль: Калина седан
Изображений: 7
Вес репутации: 14 nariman757 находится на правильном путиnariman757 находится на правильном пути
Отправить сообщение для nariman757 с помощью Skype™
Re: Калина на газе - 5

alexkope, А вентилятор получается вообще не включается!?

Добавлено через 1 минуту
alexkope, У меня и зимой и летом нормально прогревается до включения вентилятора и как положено функционирует вся система охлаждения!
Старый 06.12.2013, 11:00   #2
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

nariman757, Вентилятор конечно летом включается. Зимой, даже при минус 5-7 град. прогреть до включения вентилятора проблематично. Хотя в термостате я уверен, что он открывается при 85 град.
alexkope вне форума   Вверх
Старый 06.12.2013, 14:20   #3
Дагестанская ячейка

Автомобиль: Калина седан
Изображений: 7
Вес репутации: 14 nariman757 находится на правильном путиnariman757 находится на правильном пути
Отправить сообщение для nariman757 с помощью Skype™

alexkope, тогда всё нормально, не стоит париться
Цитата:
Сообщение от alexkope Посмотреть сообщение
прогреть до включения вентилятора проблематично.
а для чего специально это делать!? главное на газ переключается при достижении 40-50 градусов и нормально!
Старый 06.12.2013, 22:29   #4
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

nariman757, Ну холодно мне. Я тоже картонку всегда ставлю. Думал может у других лучше.
alexkope вне форума   Вверх
Старый 06.12.2013, 16:42   #5
Совсем как дома

Вес репутации: 4793 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexkope Посмотреть сообщение
у кого какая рабочая температура ДВС с газовой установкой? .
У меня 86 грудусов по бортовику. выше поднимается только в пробке.Подумываю о картонке на радиатор.
Сергей36 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2013, 18:19   #6
Почетный член Пермской ячейки
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2015
Участник КаПри УРАЛ 2017

Адрес: Пермский край, Нытвенский район, станция Чайковская
Изображений: 9
Вес репутации: 15618 Андрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

закрыл сегодня часть радиатора вровень в верхней кромкой бампера, в том году также делал, полностью если закрыть то перегреваться будет и вентилятор будет часто включаться. Кстати поменял ещё и термостат так как старый плохо работал, при снятии обнаружил что он центральный шток кривой
Старый 07.12.2013, 16:49   #7
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

Здравствуйте, уважаемые знатоки, вам вопрос от читателя из Ростова.
Проблема следующая: через 5-10 минут езды на газе, появляются рывки, холостые скачут, если заглушить и запустить заново, все нормализуется, но только на 5 мин, хотя по трассе можно и 100 км проехать, если движком не тормозить. Что имеем:
1,4, ЭПГ, ГБО диджитроник, редуктор тамасетто, пробег на газе 55000, общий 85000. Фильтры, свечи - новые, форсунки почти новые, недавно прошился - 2-х режимная от паулиса. Была версия про дроссельную заслонку, почистил, не помогло. На бензине все хорошо, единственное, ошибку датчика распредвала выдает, он может как то влиять на работу ГБО? если он ни причем, сейчас не хотел бы его менять, т.к дорого. Установщик сначала грешил на редуктор, потом передумал, говорит с ГБО все норм., может заслонка, в общем послал меня.
Кто виноват и что делать?
Fear вне форума   Вверх
Старый 07.12.2013, 17:46   #8
Освоившийся

Автомобиль: Калина хетч 1.8 16v
Вес репутации: 17 astealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном пути

Fear,после прошивки газ настраивался заново? ДК в прошивке должен быть как в стоке, никаких частичных зон (на ДК2 пофиг, главное управляющий). Если на бензине все хорошо и гбо 100% исправно, то остается только настройка гбо (лучше по топливным коррекциям)

2all: у кого 8 клапанов вообще можно не заморачиваться картонками, все и так должно работать (на 16 кл тоже должно работать кстати). Если плохо греет печка, то вам в раздел по системе охлаждения: проверять пробку, термос, протягивать хомуты, выгонять воздух. Кстати редуктор лучше подключать в параллель печке (печка будет греть так же, если использовать нормальные тройники)
astealz вне форума   Вверх
Старый 07.12.2013, 19:18   #9
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

astealz Не, ГБО заново не настраивал, но проблемы появились задолго до прошивки и еще, забыл сначала написать, чистка дросселя хоть проблему не решила, но ситуацию улучшило, если раньше холостые начали скакать, то машина глохла в конечном результате, а сейчас можно сделать перегазовку, и обороты успокаиваются, до следующего светофора
Fear вне форума   Вверх
Старый 07.12.2013, 20:26   #10
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

Fear,ни хочу обидеть, но машину нужно ремонтировать, и делать это вовремя, когда появляются какието симптомы, а не перешивать неисправную машину, ты здеь наговорил что и за неделю не отдиагностить.
вот если ты сейчас приедешь к нормальному диагносту, он либо поставит свой блок со стоковой прошивкой и все посмотрит ( я так делаю) , либо тебе скажет лей стоковую прошивку назад, и если по диагностике на бензине все будет нормально, нужно разбираться с газом.Я ничего нового в этом посте не сказал нни тебе н и другим, получается флуд, и меня за такой ответ должны забанить.
что ты хочешь услышать после написания своего поста, ну наверное какието шаманские штучки, или каккойто заговор на безполомную езду.Ну в материальном мире этого нет. Совет один ищи хорошего диагноста, или говори так делаете мне машину объяснете что сней было не так, я плачу такието деньги.если ни делаете я ничего вам не плачу.Иногда я так поступаю с клиентами, так сказать игра ва банк.
blackforge вне форума   Вверх
Закрытая тема