короче забрлал авто свое.результат:
вторая как спотыкалась так и спотыкается о невидемые ступени.но самое плохое заключается в том что по предписанию автоваза вторая меняется только вместе с первой,а первая ребята у меня была дай бог каждому такую первую,а теперь у меня первая как и вторая.я в шоке.тесть сказал что синхроны со временем притрутся и все может встать на свои места.может кто знает правда это или он так сказал что бы я с горя не напился.
ну и еще момент.договорился с приемщиком что масло ШЕЛ зальют.прихожу утром за авто,этот якобы мастер уже заканчивает работу,спрашиваю масло какое залил?ответ:что автоваз советует то и залил,ему короче не успели передать,ну и ладно,просто хотел попробовать может она перестанет визжать как кто то уже тут писал как полуторка довоенная.
Добавлено через 5 минут
да может кто то задастся вопросом что я сделал когда выявил все эти недостатки,я убежал с машиной в руках))))))
хотя может не мастер виноват,может железо кривое.но больше я их не пущу во внутрь коробаса
вторая как спотыкалась так и спотыкается о невидемые ступени.но самое плохое заключается в том что по предписанию автоваза вторая меняется только вместе с первой,а первая ребята у меня была дай бог каждому такую первую,а теперь у меня первая как и вторая.я в шоке
Цитата:
Сообщение от Константин ВИ
больше я их не пущу во внутрь коробаса
без обид, но Вас пытались отговорить от вскрытия КПП, не нужно лазить в агрегаты без нужды кривыми руками, лучше точно не сделают, а нагадить могут, лезть нужно только по необходимости, а не для баловства.
Константин ВИ, Semen43, вспоминается поговорка "Нефиг лезть в исправный механизм". Насчет 2-й, у меня тоже включается через нефидимую ступень. Думаю это изза работы троса, а именно как он "толкает чтобы включилась передача", трос мягче и извивается (слегка) в отличии от тяги в предыдущей кпп. Но это только мысли.
так если бы они сказали что ни хера ни че не изменится,я бы не стал настаивать,а то паразиты пообещали что все будет как положено.да кстатии задняя включается как надо если сцепление две секунды подержать а потом включать,и это не правильно и не удобно,особенно если где нибудь на парковке нужно развернутся быстро,так рев такой стоит!!!!!
Константин ВИ, Semen43, вспоминается поговорка "Нефиг лезть в исправный механизм". Насчет 2-й, у меня тоже включается через нефидимую ступень. Думаю это изза работы троса, а именно как он "толкает чтобы включилась передача", трос мягче и извивается (слегка) в отличии от тяги в предыдущей кпп. Но это только мысли.
У авторевю вышла статейка "Катализатор" , там есть пару слов про эту "ступеньку" КПП2181 при включении передач.Дело в механизме выбора.
Могу пересказать подробнее но лучше прочитать самим.
Я ее тоже ощущаю на всех передачах.Уже как-то писал , как будто лом в груде гаек проворачиваешь.
Старая кпп включается приятнее.Хотя и несколько "ватно" и ходы побольше чуток.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 28.04.2013 в 09:46..
У авторевю вышла статейка "Катализатор" , там есть пару слов про эту "ступеньку" КПП2181 при включении передач.Дело в механизме выбора.
Прозвучала фраза что"хитрая" пластина механизма выбора передач от фрицев возможно не оптимальна,кстати также сборка и натягивания тросиков ещё не отработана ,иначе говоря доводка требуется.С другой стороны журналюги не поскупились с хвалебной одой тросовому коробасу.- "Так вот: у новой коробки течь невозможна в принципе — механизм переключения передач той же фирмы INA-Schaeffler переместился, как ныне принято, в верхнюю часть картера. Причем теперь это отдельно крепящийся модуль, с блокировкой от случайного включения заднего хода минуя нейтраль и селекторной решеткой, определяющей схему выбора передач. Кстати, сама передача заднего хода теперь находится «напротив» пятой, то есть включается логичным движением «вправо и назад», но, в отличие от «классики», для этого рычаг не надо утапливать. Не нужно и поднимать колечко под рукояткой, что на ряде автомобилей, например, Калине, предохраняет от включения заднего хода. Главная и самая хитрая часть немецкого механизма — высокотехнологичная трехмерная центральная пластина, на пару с шариковым центральным фиксатором заменившая массу возвратных пружинок, штифтов и фиксаторов. Именно ее сложная пространственная форма задает необходимые усилия и хода рычага при выборе и включении передач."
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Я поперменно езжу на двух кпп старой и новой.
На новой теперь (после обкатки) включаю иногда 5ю , так каждый раз ссыкотно не заднюю ли воткнул.
Бля страшно.
От колечка или утапливания не отказался-бы стопудово.
А вот на старой нахрен это не нужно.Пружина потуже на заднюю как на 21083 отлично работала.