на нейтрали имеется посторонний шум, при выжатом сцеплении пропадает,что это выжимной или подшипник первичного вала? как я понимаю коробку все рано снимать-вопрос, можно ли что нибудь сделать для уменьшения воя кпп?
Цитата:
Сообщение от vovk
Значит, рычал привод, а не КП...
Цитата:
Сообщение от sainboxx
vovk, а какнибудь это без замены диагностировать можно? а то так можно всю машину поменять
ответьте если кто в курсе
П.С. сам отвечу на свой вопрос: если при выжатом сцеплении гул прекращается-коробка, если нет смотреть приводы и подшипники...
Последний раз редактировалось geniuss1983; 18.09.2016 в 10:59..
а что слушать то ? что это коробка это и так ясно(при выжиме педали сцепления шум пропадает) ,а снимать и ремонтировать если то в сервис отдавать буду. просто вроде читал что если при нажатой педали не шумит-первичный вал,шумит-выжимной. и за год увеличился эффект троллейбуса(((( вот и консультируюсь можно его притормозить или как? если троллейбус не победить то с таким шумом в коробке можно ездить и последствия(я про тарахтение при отпущеной педали сцепления)
geniuss1983, слушать именно всю КПП, вилку выжимного... можно таким образом найти местоположение...
А что уж там гремит и что начало разрушаться? Откуда я могу знать? Лишь догадки и предположения, как и сколько можно ездить с этими звуками...
Что можно сделать без разбора, чтобы убрать/снизить звук- самый банальный ответ- не ездить)))
Вчера поставил новую кпп брал за 12р ,ручная сборка . В Тольятти .как сглазили.....все нормально не считая что на 3 при малой скорости и когда переключаешь на неё идёт рокот,прибовляешь скорость нормально,но неприятно,походу шестерня брак, на других тишина 1;5 включается легко и задняя. А 2;4 туго вато и выключаются туго вато,но это при работает, званил им сказали не вопрос поменяют ,сказал если не критична ,покатать недельку и если нет то приезжать. Думаю такой рокот непритрется
goshaguz, блин все бы ничего, но почему то они ( продаваны ) забывают что оплату съема коробки придется делать из своего кармана, это я например для тех, у кого нет навыков и возможности ставить кпп самим, да и даже если самим трудо-затраты кто компенсирует? вот это все остается как то в стороне.
В том то и дело что всё самому делать и оплачивать придётся.Сами виноваты.Надо ставить на станции или тем кто продаёт чтоб они уже за своё счёт ставили и снимали по новой...А мы ищим лёгких путей ,вот и после так получается.Снимать и ставить я хотел предоставить спецу который хотел делать мою.но был шанс на большую сумму попасть ,вот и решил по его совету купить другую.Ставить и снимать не вопрос.Вопрос то что блин везти её 100км туда и 100 обратно.У нас она 15,700 и так же нет гарантии что завод,само сборщиков полно сдают в магазины.А заводскую смотрел в Тольятти когда её покупал то цена 22,500 2года гарантии или 50,000км.Но тоже гарантия действует если ставить в сервисе.
Вечером проехал с работы,также рокот при сбросе газа на 3 передачи и сразу при включение.после его нет.На других тихо.Покатаюсь ещё пару дней и буду снимать.Опыт имеем
Вот про 3ю передачу. Авто новый, пробег 3600 км. При наборе скорости на 3ей передаче слышан треск, если педаль газа отпустить треск исчезает, надавил на газ - опять затрешало. Эффект наблюдается от 2 т. оборотов до 3 т. оборотов. А также если 3 передачу вынуть и снова засунуть треск может уйти. Мистика).