Мне этой зимой синтетика больше понравилась. Заводится легче. С автозапуска в любой мороз, без ночного прогрева.
он вроде про масло в коробку спрашивал)
я заливал следующее: в движке Liqui moly Optimal Synth 5W-40, в коробке Liqui moly Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90. Маслом доволен! в нынешнюю машину также ликви моли лью... как бы советую!)
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
С автозапуска в любой мороз, без ночного прогрева.
небось машинка в гараже стоит? Что с трудом верится, что при -28ми при ночевке во дворе 12 часов она заводится с автозапуска.... Пока сам не увижу - не поверю.
у меня и с заводским маслом в коробке при минус 20 заводится без выжима сцепления, ниже не пробовал...
по мурзилке надо менять, а так бы и не стал
Добавлено через 6 минут
еще посоветуйте нормальную ГСТО куда поехать все сделать по книжке и в приемлемую цену, и с моим маслом, и чтоб пустили в зону ремонта, задолбался разочаровываться в гаражных СТО.
з.ы. с гарантии ушел после 2-ТО...
При такой и у меня с автопуска заводится. Меня интересует "в любой мороз" без выжима сцепления, и по длительности импульса 4 секунды (или какая там у Вас сигналка и настройки?)
Где в Пензе качественно и за умеренною стоимость красят авто? А то жена крыло переднее покарябала... Желательно что бы в одном месте покрасили, полиранули всю машину и удалили небольшую вмятину без покраски на задней двери.
от каких критериев отталкивались и выбрали полусинь?
не парьтесь вообще с этими терминами. Это маркетинг все. Чистой синтетики не бывает (как и в моторном масле), а если и бывает, то вас удивит цена. По сути смотреть надо характеристики, а не из чего сделано масло
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от *venom*
При такой и у меня с автопуска заводится. Меня интересует "в любой мороз" без выжима сцепления, и по длительности импульса 4 секунды
С моторным маслом 5w40 и хорошим аккумулятором калина 1.4 16кл с автозапуска заводилась ровно до -24. Ниже - только руками. В -30 заводилась даже руками туговато.
Фокус заводился с автозапуска всегда. Но холоднее -28 чтото не припомню морозов в эти зимы.
У меня в КПП уже три года как залито масло BP Energear SGX SAE 75W 90 http://www.bp.com/sectiongenericarti...tentId=7047053 покупал примерно за 420р\литр. После заводского масла показалось что оно совсем ни когда не замерзает.)))
он вроде про масло в коробку спрашивал)
я заливал следующее: в движке Liqui moly Optimal Synth 5W-40, в коробке Liqui moly Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90. Маслом доволен! в нынешнюю машину также ликви моли лью... как бы советую!)
тык и я про коробку.
Неверующим про автозапуск доказывать смысла нет. Зима прошла, машина всегда заводилась с автозапуска и грелась 6-10минут. Вручную не разу не заводил. Стоит под окном. Максимум что было это запуск не с первой попытки, но там их вроде 4.
в движке шелл 5на40 в коробке хессол 75в90