Привет. Помогите пожалуйста советами. Один урод в эту субботу подбил мне меган. Итого передний бампер под замену, левая фара под замену, электрокорректор в фару под замену, крепеж бампера под замену, крыло либо ремонт либо замена, возможно ещё что-то под бампером, не снимал ещё не смотрел. Прикинул по деньгам, если брать запчасти на exist новое оригинал и делать в посредственном сервисе, то всё в сумме выходит в полтос +- пару тыщ. Если у официалов то ещё дороже.
Какие действия будут правильными с моей стороны?, уверен что прикормленая страховой "независимая" экспертиза занизит стоимость ущерба в пару раз, где проводить действительно независимую экспертизу и что потом делать с результатами? Есть у кого опыт "общения" со страховыми в этом направлении? Выплаты будут по ОСАГО виновного, СК "Росгосстрах"
Какие действия будут правильными с моей стороны?, уверен что прикормленая страховой "независимая" экспертиза занизит стоимость ущерба в пару раз, где проводить действительно независимую экспертизу и что потом делать с результатами? Есть у кого опыт "общения" со страховыми в этом направлении? Выплаты будут по ОСАГО виновного, СК "Росгосстрах"
Занизят - к гадалке не ходи. И износ учтут. Даже нормальная, неприкормленная независимая экспертиза должна учитывать износ, ибо в законе об ОСАГО прописано. Мне в РГС чуть больше 30 тысяч накалькулировали, а независимая - 88. Так что если деньгами хочешь получить, то надо делать независимую. Я - по совету Вовы-Инструктора - проходил независимую экспертизу у ИП Кашин, контактов, к сожалению, не осталось.
Можно, кстати, брать направление на ремонт, но и там разницу между стоимостью деталей с учетом и без учета износа придется доплатить из своего кармана. Потом эту разницу можно будет с виновника аварии стрясти.
Что-то в последнее время все больше информации об отказах по взысканию износа с виновника, в том числе и в Перми - на тероне где-то ссылки на конкретные дела были.
Gamicyn, советую деньгами не брать, лучше направление на ремонт. Правда даже с направление придется доплачивать из своего кармана, т.к. у тебя в любом случае при замене частей будет учитываться износ.