Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2014, 13:59   #891
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 459599 Alex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя. Часть 3

авторевизор, так в соседнем форуме http://www.lada-granta.net/showthrea...885#post293885 вообще то с 540 поста и далее пришли к тому, что раннее открытие термостата не уменьшает моторесурс ДВС, но на расход немного влияет.
Alex 31 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2014, 14:11   #892
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alex 31, у меня своя голова на плечах и собственное восприятие и понятие работы ДВС... если спецов нет которые занимаются ремонтом авто квалифицированно... то что уж далее говорить... имхо...
Если так, что пониженная температура не влияет... обьясни зазор поршневых на кольцах какой будет... при 75-80 градусах... и при 90-95 градусах... одинаковый??? Так же и все остальные зазоры...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 20.03.2014, 21:02   #893
Завсегдатай

Вес репутации: 22 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

авторевизор,
Полностью поддерживаю домыслы... При тож=78гр. зимой = 2 замены шпг. Последняя зима тож=92гр. шпг (графитка правда) шепчет....
nalon вне форума   Вверх
Старый 20.03.2014, 21:11   #894
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если 96-98 много, то значит всё-таки надо ехать в сервис-центр и просить, чтобы мне установили новый термостат... А могу ли я при этом ссылаться на показание БК-штата, так как я его устанавливал сам, или лучше скинуть его во время поездки в центр...
Спасибо. Сам не хочу покупать термостат, так как машина на гарантии, или так как уже 2 года, то этот узел не поддаётся ремонту ???
Старый 20.03.2014, 22:36   #895
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Евгений СТО, я бы снял на всякий случай... ИПГ бывают разные... легко могут упереться в самостоятельное вмешивание в электросистемы авто...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 20.03.2014, 22:47   #896
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо, извлеку, когда поеду...Хотя, может быть и у себя на районе в каком-нибудь сервисе и установлю термос, надо подумать... и почитать "книжечку" по эксплуатации, может быть данный узел уже не попадает под гарантию...
Старый 20.03.2014, 22:59   #897
Рязанская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 890 Nik007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik007 имеет репутацию за пределами доброй репутации

nalon, не факт что замена шаг является следствием температуры 78 градусов. Мне помнится у меня с новья температура по приборке около 80. Думал врет, позавчера поставил штат, окзалось 77 град. Т.е. я с такой температурой 47 тысяч откатал и ничё.
Старый 21.03.2014, 09:07   #898
Завсегдатай

Вес репутации: 22 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Nik007 Посмотреть сообщение
не факт что замена шаг является следствием температуры 78 градусов. Мне помнится у меня с новья температура по приборке около 80. Думал врет, позавчера поставил штат, окзалось 77 град. Т.е. я с такой температурой 47 тысяч откатал и ничё.
У вас двс 8кл. с полнотелыми поршнями, у меня 16кл с облегчённой шпг с корткой юбкой поршня...
nalon вне форума   Вверх
Старый 04.04.2014, 22:52   #899
Освоившийся

Вес репутации: 12 Хмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном пути

Ребзя, осенило сегодня, последняя черточка перед 90 град на Калине 1 этож 80, а не 85? Блин, т.е. мой термостат начинает открываться на 80. фигово же?
Хмыр вне форума   Вверх
Старый 04.04.2014, 22:56   #900
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Хмыр, Ориентироваться можно только по диагностическому тестеру, либо по постороннему БК. Стрелка - это + лапоть...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема