авторевизор, так в соседнем форуме http://www.lada-granta.net/showthrea...885#post293885 вообще то с 540 поста и далее пришли к тому, что раннее открытие термостата не уменьшает моторесурс ДВС, но на расход немного влияет.
Alex 31, у меня своя голова на плечах и собственное восприятие и понятие работы ДВС... если спецов нет которые занимаются ремонтом авто квалифицированно... то что уж далее говорить... имхо...
Если так, что пониженная температура не влияет... обьясни зазор поршневых на кольцах какой будет... при 75-80 градусах... и при 90-95 градусах... одинаковый??? Так же и все остальные зазоры...
Если 96-98 много, то значит всё-таки надо ехать в сервис-центр и просить, чтобы мне установили новый термостат... А могу ли я при этом ссылаться на показание БК-штата, так как я его устанавливал сам, или лучше скинуть его во время поездки в центр...
Спасибо. Сам не хочу покупать термостат, так как машина на гарантии, или так как уже 2 года, то этот узел не поддаётся ремонту ???
Спасибо, извлеку, когда поеду...Хотя, может быть и у себя на районе в каком-нибудь сервисе и установлю термос, надо подумать... и почитать "книжечку" по эксплуатации, может быть данный узел уже не попадает под гарантию...
nalon, не факт что замена шаг является следствием температуры 78 градусов. Мне помнится у меня с новья температура по приборке около 80. Думал врет, позавчера поставил штат, окзалось 77 град. Т.е. я с такой температурой 47 тысяч откатал и ничё.
не факт что замена шаг является следствием температуры 78 градусов. Мне помнится у меня с новья температура по приборке около 80. Думал врет, позавчера поставил штат, окзалось 77 град. Т.е. я с такой температурой 47 тысяч откатал и ничё.
У вас двс 8кл. с полнотелыми поршнями, у меня 16кл с облегчённой шпг с корткой юбкой поршня...