temych_p, вообще ничего там не обмерзает не в городе не по трассе с родным подогревом даже в -27, а вот завезти карб в такой мороз отдельная история эт да
с родным - не обмерзает. А без подогрева возможно обмерзание.
-25 Таврия у меня заводилась со второго раза.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
У меня на Волге, обмерзал блок холостого хода на 151м карбе, даже при 10 градусах тепла. Когда двиг прогревался, иней сходил. Но касаемо завода в мороз- всегда и даже с полумертвым акб. В крайнем случае из чайника на карб и впускной коллектор.
А кто для зимы ставил наоборот в заборник доп.гофру и выводил ее к двигателю поближе чтобы теплый воздух поступал? как тут ранее обсуждали, и от чего гофру, ВАЗ 2114 или есть что то другое?
А есть практический смысл? Это же не карбюратор- замерзать от холодного воздуха нечему...
Вот заметил одно, еду по трассе в Сызрань, маршрут всегда один и тот же, эксперимент делал с одной и той же скоростью, колеса тоже до сих пор у меня лето, отличие только в температуре воздуха, чем выше температура тем ниже расход топлива по БК, и мгновенный и в итоге средний, ну а сейчас в минусовую вообще сильно заметно, так вот хочу сделать другой эксперимент с гофрой которую направлю в более теплое место и посмотреть будет толк или нет.
Отпишись... двигатель же не замерзает- температура одинаковая- что летом, что сейчас...?
Двигатель не замерзает, а вот забор воздуха уже холодный идет, даже сказал бы ледяной. Надо попробовать, а так только предположения и догадки, может на самом деле и толку не будет. Хотя читал где то что эффект есть и при прогреве расход меньше.