Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Результаты опроса: готовы ли вы пользоваться стороним ПО для медиацентра??
Да 291 88.18%
Нет 17 5.15%
Не интересует. 22 6.67%
Голосовавшие: 330. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2013, 13:14   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 14 Vovanoto находится на правильном путиVovanoto находится на правильном пути
Re: Калина-2 , Мультимедиа.Вскрытие

Подскажите, насколько я понял на ммс 2 линейных выхода? То есть получается можно только 4ех-канальный усилитель можно подключить, и работать будут только саб+2 колонки? Нельзя никак на все 4 колонки+саб пустить 6-ти канальный усь?
Vovanoto вне форума   Вверх
Старый 14.11.2013, 23:38   #2
Новичок

Автомобиль: 21922-42-010
Изображений: 2
Вес репутации: 13 Newchelny не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vovanoto Посмотреть сообщение
Подскажите, насколько я понял на ммс 2 линейных выхода? То есть получается можно только 4ех-канальный усилитель можно подключить, и работать будут только саб+2 колонки? Нельзя никак на все 4 колонки+саб пустить 6-ти канальный усь?
Акустика стоковая слабая, нет смысла подключать ее через усилок, кроме того нет возможности регулировать отдельно саб. Я подключил 4-х канальный усилитель, два канала на фронт (поставил morel tempo 6), вторые два канала мостом на саб DLS M112, колонки в задних дверях оставил от магнитолы. Звук не плохой на повседнев.
Newchelny вне форума   Вверх
Старый 18.11.2013, 13:13   #3
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Vovanoto находится на правильном путиVovanoto находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Newchelny Посмотреть сообщение
Акустика стоковая слабая, нет смысла подключать ее через усилок, кроме того нет возможности регулировать отдельно саб. Я подключил 4-х канальный усилитель, два канала на фронт (поставил morel tempo 6), вторые два канала мостом на саб DLS M112, колонки в задних дверях оставил от магнитолы. Звук не плохой на повседнев.
Да штатные колонки на выкидос сразу это понятно. Меня интересовал вопрос настройки(или хотя бы отключения) саббуфера в штатной оболочке(или не штатной)

А если задействовать 2 линейных выхода обычные выхода из-под магнитолы тоже будут работать? То есть можно подрубить 8 динамиков(либо 6 динамиков+саб)??

И как у тебя все это настраивается? Саб вместе с задними колонками убавляется в настройках?
Старый 18.11.2013, 16:21   #4
Новичок

Автомобиль: 21922-42-010
Изображений: 2
Вес репутации: 13 Newchelny не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vovanoto Посмотреть сообщение
Да штатные колонки на выкидос сразу это понятно. Меня интересовал вопрос настройки(или хотя бы отключения) саббуфера в штатной оболочке(или не штатной)

А если задействовать 2 линейных выхода обычные выхода из-под магнитолы тоже будут работать? То есть можно подрубить 8 динамиков(либо 6 динамиков+саб)??

И как у тебя все это настраивается? Саб вместе с задними колонками убавляется в настройках?
Я усилок подключил через линейные, задние колонки оставил от магнитолы, саб регулируется фейдером одновременно с задними колонками. На усилке выставил гейн на фронт и саб такой, чтоб задние колонки звучали не громко, иначе они очень портят звук. Лучше их вообще отключить. Сабового выхода на магнитоле нет, по этому его приходиться брать с тыловых линеек. Жена подарила процессорный пионер, буду весной его ставить, делать поканалку. Заморачиваюсь по этому поводу с переходной рамкой. В качесте дисплея воткну планшетник самсунг)
Newchelny вне форума   Вверх
Старый 18.11.2013, 17:01   #5
Продвинутый новичок

Newchelny, если подключить передние колонки - лин выход передних колонок через усилок, колонки в задних дверях - от передних от магнитолы.
Колонки в задней полке - от задних колонок от магнитолы, саббуфер - от лин выхода на задние колонки. При этом докупить 4-х-канальный усилитель
То все это будет работать?
Старый 18.11.2013, 19:02   #6
Совсем как дома

Вес репутации: 14 Mister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Newchelny Посмотреть сообщение
Заморачиваюсь по этому поводу с переходной рамкой. В качесте дисплея воткну планшетник самсунг)
можно рамку лазером вырезать из нержи, отпескоструить, покрасить в черный матовый цвет, мож даже порошковой краской и будет счастье. сам сегодня на эту рамку глядел и думал как это осуществить, вроде все реально.
Mister-Twister вне форума   Вверх
Старый 14.11.2013, 15:20   #7
Постоялец

Автомобиль: К2 АКПП-Веста АМТ
Изображений: 8
Вес репутации: 122 mephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Расскажите если кто устанавливал.хорошо ли работает,особенно 800x480.

Работает, если только прошивать. И причем без тормозов показывает.
Старый 15.11.2013, 22:57   #8
Гость

Вес репутации: 0 Persefal' не успел проявить себя

Поделюсь опытом юзания ММС.
1. Что было.
По руководству знаем что можно катать на ММС флэшки, SD-карты с МР3 и видео с расширением .wmv. Какие могут быть проблемы, разумеется, в руководстве не описаны. И что с этим делать так же не говорится.
Закидал на флэшку (размер 256 метров) МР3 песТни, воткнул в ММС, еду наслаждаюсь. Проехав энное расстояние воспроизведение слетает. Нехочет зараза читаться и все тут.
Пробовал ВСЁ, новые флэшки размеры 8гиг, 4гиг, SD на 2 гига. Не видит зараза., очень расстроился.
Полез сюда на форум, выглядел только скидывание клейм с АКБ. Сделал это, и о ЧУДО, ММС перегрузился, скинул время, но стал видеть SD-карту на 2 гига (файловая система FAT (не FAT32, а просто FAT). И все замечательно играет. И видео (320х240 15 кадр/сек. (25 кадр/сек не пробовал)) и музыка (от 128 до 320 кбит в сек).
2. Что было далее.
В один прекрасный момент захотелось мне добавить на SD карту еще музыки. Сделал это. Включаю ММС (кстати вставлял флэшку в выключенный ММС и вынимал тоже при выключенном ММС, если это конечно имеет значение), новую (добавленную) музыку прекрасно видит, но не читает.
Ну... подумал, что не дело это каждый раз лечить "миникомп" скидыванием клейм . Надо ведь, тупо, перегрузить попробовать.
На форуме написано что надо зажать кнопку выключения на 15+ сек и более. Но на самом деле немного не так. По сути, необходимо включить ММС, и в включеном состоянии жать на кнопку выключения (держать действительно 15+ сек). В момент жатия ММС выключается, далее лицезреем серый, черный экран, потом появляется рябь на экране и как только видим логотип ВАЗА, при загрузке, тогда понимается что мы это чудо перегрузили.
И вот только после очередной перезагрузки воспроизводит вновь добавленные файлы или папки с музыкой. Вот такие нюансы с воспроизведением мультимедиа на этой минивиндузе :D

А на самом деле мне очень нравится ММС, особенно когда узнаешь нюансы его болезни и то как они лечатся. Много народу пишут что штатная музыкалка полное г... А меня устраивает. Центр звука вывел на середину салона, добавил в эквалайзере чуть басов и получилось нормальненько. Хоть я и придирчив к качеству звучания, для меня штатки за глаза. Да и лайня музыки на весь район мне ненужна :D На 45-50% звучания низы хорошо пробивают салон, есть чуть-чуть вибрация, но это не критично и не давит.
Persefal' вне форума   Вверх
Старый 16.11.2013, 12:37   #9
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 Varyag74 находится на правильном путиVaryag74 находится на правильном пути

2_37.jpgЕсли найти такую рамку,можно поставить телек и ДВД майфун.И будет всем счастье
Varyag74 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2013, 12:48   #10
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 pulsar_85 находится на правильном путиpulsar_85 находится на правильном путиpulsar_85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Varyag74 Посмотреть сообщение
Вложение 205006Если найти такую рамку,можно поставить телек и ДВД майфун.И будет всем счастье
Это фотошоп или где-то нарыл фотку?

Последний раз редактировалось pulsar_85; 16.11.2013 в 13:10..
pulsar_85 вне форума   Вверх
Закрытая тема