авторевизор, с заменой пружины или укорачиванием той что есть проще всего конечно. Но беспокоит то факт, что даже на этой пружине -30 привывешивании колёса пружина отрывается от чашки. Что будет с -50 сами понимаете
с заменой пружины или укорачиванием той что есть проще всего конечно. Но беспокоит то факт, что даже на этой пружине -30 привывешивании колёса пружина отрывается от чашки. Что будет с -50 сами понимаете
Тогда или укорачивать шток амортизатора... или же ставить укороченные/с занижением стойки...
Ребята, подскажите по моей проблеме. Соседняя тема померла кажись. Надо зад немного занизить. Как писал, перед зад пружины -30, потому зад немного задран. На сантиметра 2 опустить бы, а как по уму незнаю. Резать пружину боязно, думаю что будет болтаться. Есть ли варианты с переносом чашек и установкой других пружин?
Согласен с авторевизором...
Сварной шов заднего амортизатора выполнен под самой чашкой и добраться до шва проблематично. Если даже сварной шов удастся "соскрести" болгаркой, то мах опустить чашку при стандартных колесах возможно только на 1,5-2 см .
Чтобы пружина не отрывалась от чашки нужно переместить ограничительную втулку( разрезную) на штоке чуть выше( на сколько надо) или добавить такую же еще одну( две,три) каждая по высоте около 2,5 см...Но для этого стойка( амортизатор ) должна быть разборной конструкции или ее надо сделать таковой. Удобно использовать втулки Демфи( они пластмассовые).Всего то надо будет открутить верхнюю гайку и надеть на шток эту втулку, не сливая масла!
марсиянин, у меня то стойки kyb exel g. Разбирать их я точно не буду. Кажется мне, что лучший выход на сантиметра 2-3 шток укоротить и пружину -50 ставить.
марсиянин, у меня то стойки kyb exel g. Разбирать их я точно не буду. Кажется мне, что лучший выход на сантиметра 2-3 шток укоротить и пружину -50 ставить.
Ну тогда "грызите" шток сверху. При токарной обработке надо позаботиться,чтобы не было вращения штока относительно ( внутри) корпуса,и чтобы не было прямого зажатия хромовой части штока в токарном станке( в шпинделе)
Ребята, подскажите по моей проблеме. Соседняя тема померла кажись. Надо зад немного занизить. Как писал, перед зад пружины -30, потому зад немного задран. На сантиметра 2 опустить бы, а как по уму незнаю. Резать пружину боязно, думаю что будет болтаться. Есть ли варианты с переносом чашек и установкой других пружин?
А если наоборот ситуация - зад задран \ без домиков
есть ли смысл добавить толстую шайбу под чашку пыльника задней стойки чтоб увеличить ход стойки на отбой ?
или эти 1.5-2 см ничего не дадут ?
А если наоборот ситуация - зад задран \ без домиков
есть ли смысл добавить толстую шайбу под чашку пыльника задней стойки чтоб увеличить ход стойки на отбой ?
или эти 1.5-2 см ничего не дадут ?
Дык вроде бы ситуация такая же-"зад задран" надо опустить?
добавить толстую шайбу под чашку пыльника задней стойки
Как я вас понял сюда, фото. А смысл? Машина не выше, не ниже не станет. Хватит ли вам резьбы на штоке, при замене колеса машину нужно будет поднимать выше.
Последний раз редактировалось Александр.63; 17.02.2016 в 08:22..
Как я вас понял сюда, фото. А смысл? Машина не выше, не ниже не станет. Хватит ли вам резьбы на штоке, при замене колеса машину нужно будет поднимать выше.
да шайбу именно куда вы показали
цель чуть добавить ход стойке так как зад высоко и хода на отбой маловато
посмотрел померил - максимум 1 см
больше резьбы не хватит
не стоит даже заморачиваться
Последний раз редактировалось lecha; 25.10.2015 в 14:34..