Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
А какие отзывы бытуют о Линг Лонг которая ставится штатно на Гранту 185/55 r15?
Дилема: её оставлять или ставить из наиболее популярной линейки производителей 195/55, но тогда не будет ли задевать арки при диске с ET35 и штатной подвеске...
в ленте по акции купил белшину 175/65/14 бел-264 ейртвин, в сборе с диском мефро за 1990 руб, долго думал перед покупкой, но решился и купил, в целом думаю не хуже камы евро 129
Колеблюсь между этими .
Гудеар еще производится или распродают остатки и с тот же вопрос по поводу Матодора ?
А то кончишь колесо и все 4-е меняй )))
а за чем все сезонные шины,где тепло 9 мес.в году.Летом сотрешь их быстро,а в зиму толком не работают.Если уж берешь шину на веки вечные то уж каму евро 224,а если только лето и матадор мп16 стелла2 норм. и кама бриз пойдет
Artemus,
Пробывал когда-нибудь после ливня по скалисто-глиняной грунтовке да в горку да на чисто летней трассовой ? Или вечером + 10 , а утром -1 , ледяной дождь и ветер 20-25 м/с , 2-3 см. отполированного льда. а до гаража с шиповкой еще доехать надобы . Вот затем и всесезонки там где 10 мес. в году тепло и в феврале бывает до + 25 )))
А вечные мне не нужны , собираюсь менять шины у которых пробега и 6-ь т.км нет, состояние 4+. На Каме 224 откатал 22 т.км . Неплохо , но хочется чего то интереснее )))
Из недостатков для меня.
-жесткая (но возможно это из-за профиля, зимой катался на 185/65/14)
-на плохом асфальте шумная, на хорошем терпимо
-стирается быстро. У меня за прошлый сезон передние шины стерлись почти на 2/3, за грубо 17-18 тыс. км. Но я еще езжу достаточно резво.
В общем лично я бы покупать такую точно не стал бы, но если уже стоит и лишных денег нет, вполне себе вариант поездить сезон. А там сам решишь, ездить дальше на ней или менять.
P.S. На старой машине стояла хакка грин, но нее i3 от нокиан, за сезон стабильно одно два колеса выкидывал с грыжами, на этой резине в одном месте диск замял а резине пофиг. Есть небольшая грыжа в одном месте, едва заметная. То ли дороги лучше стали, то ли боковины более жесткие...
Artemus,
Пробывал когда-нибудь после ливня по скалисто-глиняной грунтовке да в горку да на чисто летней трассовой ? Или вечером + 10 , а утром -1 , ледяной дождь и ветер 20-25 м/с , 2-3 см. отполированного льда. а до гаража с шиповкой еще доехать надобы . Вот затем и всесезонки там где 10 мес. в году тепло и в феврале бывает до + 25 )))
А вечные мне не нужны , собираюсь менять шины у которых пробега и 6-ь т.км нет, состояние 4+. На Каме 224 откатал 22 т.км . Неплохо , но хочется чего то интереснее )))
В горку,2х километровую ледяную пробовал,по грязи нет не приходилось,остальное все проходили и не единожды.Сейчас крайне мало всесезонных шин на рынке,а если есть то или старые или дорого стоят. Кумо и Федерал как вариант не рассматривали