При включенном кондее , вентиляторы и так работаю во всю
Пардоньте муа.
При включении кондея вентиляторы работают в хитропопом режиме. Основную часть времени работает первая скорость(последовательное включение), периодически может включаться вторая скорость(параллельное включение). Вторая скорость включается либо от температуры/давления фреона, либо от температуры антифриза.
Последний раз редактировалось BigKot; 24.08.2015 в 11:38..
Причина: хотропопа поправил. :)
На трассе в жару, по горам, у меня температура коробки была около 100 С, как врубалась вторая скорость, сразу температура падала. В вообщем по трассе температура двигателя была ниже коробки. На прямых участках Т коробки была до 90С, у Двигателя еще меньше.
как здесь любят вкл дурочку... не надоело? ну подумайте какие процессы происходят в кпп когда перемещаешь селктор из N в D. какие фрикционы используются, может муфта какая, неа? только тыркалка? если интересно можно почитать здесь http://enc.drom.ru/2994/
а возвращаясь к теме автонейтрали - не зря же производитель коробок aisin для бестолковых экономщиков из европы порекомендовал выкл этот режим.
Вторая скорость включается либо от температуры/давления фреона, либо от температуры антифриза.
Поправь меня , если не прав . Если как советовали выше , я отрегулирую Штат на включение вентилятора на 93* , он же не будет включать вторую скорость на такой температуре ?
Я это имел ввиду , когда писал про работающий кондей .
Поправь меня , если не прав . Если как советовали выше , я отрегулирую Штат на включение вентилятора на 93* , он же не будет включать вторую скорость на такой температуре ?
Я это имел ввиду , когда писал про работающий кондей .
Штат Х1-Гранта рулит только первой скоростью, к сожалению.
Да и то рулит поуродски - дельта всего 3 градуса (пробовал несколько версий прошивок, включая последнюю).
Штат Х1-Гранта рулит только первой скоростью, к сожалению.
Да и то рулит поуродски - дельта всего 3 градуса (пробовал несколько версий прошивок, включая последнюю).
Эээ...у меня вкл.на 93* и до 88* (тобишь дельта 5 градусов) сбивает температуру очень быстро, секунд 15 ... и вентилятор шумит сильно.
Вы о чем здесь уважаемый? Что будет негативного, и чем будет вызываться мегаизнос так и не сказали? И ссылочка ниочем, есть ссылки непосредственно на джатку. Лениво разбираться. За свои деньги езжу как щитаю нужным согласно руководству и личного опыту.
Цитата:
Сообщение от icemanss
не зря же производитель коробок aisin для бестолковых экономщиков из европы порекомендовал выкл этот режим.
Погуглите, для чего производители стали отказываться автонейтрали.