Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 5
izotope, В сравнение Максис NP3 с Нордман 4, чтобы выбрал? Выбирать скорее всего между ними буду, визуальный осмотр даст конечный результат решения. Нордман 4 меня до этого устраивал, за исключением торможения на льду.
Еще как они балансируются, могут ли попадаться кривые?
Всем здравствуйте.
Четыре зимы откатал на Michelin X-Ice, 175/65/14, без шипов.
Остаток протектора 6 мм. Грыж нет. Очень тихая и мягкая на ходу (как тапки домашние).
До неё год отъездил на Нордмане 4, с шипами, гудели как вертолёт.
Летом катаю Michelin Energy XM2. За четыре сезона одна грыжа (от охрененной ямы). Но по сравнению с зимней "Мишкой" летняя более шумная и пружинистая на ходу.
Добрый день!
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, зимние нешипованные шины для езды по Москве. Совсем я запутался в марках и тестах. Nokian, Continental, Brigestone - уже голову сломал.
Езжу на LADA Kalina универсал 4АТ.
Цитата:
Сообщение от Casy
izotope, В сравнение Максис NP3 с Нордман 4, чтобы выбрал? Выбирать скорее всего между ними буду, визуальный осмотр даст конечный результат решения. Нордман 4 меня до этого устраивал, за исключением торможения на льду.
Еще как они балансируются, могут ли попадаться кривые?
Нордман 4, кама евро 518, Хака 4 рисунок одинаковый, может чуть разный состав, на каме 518 ездил, максис нп3 лучше (лучше рулится, управляется, тормозит, шипы все целы, рисунок более продвинутый).
У меня отбалансировались нормально, в пределах 20-30 грамм, за другие партии не ручаюсь, везде есть брак. Воообще максис делает отличную резину (не китай кстати, а тайвань). Летняя еще есть MA-Z1 елочка, вообще класс, на велике тоже максис стоит. Минус один тяжеловая немного после брендов.
Цитата:
Сообщение от Александр Кириленко
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, зимние нешипованные шины для езды по Москве.
На сегодняшний момент самые сбалансированные нешиповки у Гудиира - UltraGrip Ice 2, отлично на асфальте работают сухом и мокром (на уровне европейских зимних шин), и идя ноздря в ноздрю в зимних дисциплинах с нокиан, конти и т.д. сам такие хочу, но моим шиповкам всего один сезон. Тест в авторевю есть. Отзывы пользователей тоже отличные.
Спасибо, voy@ger! Из чего выбирать, теперь понятно. Но статейка "За рулём" "Въезжаем в зиму"ещё подкинула информации к размышлению (http://www.zr.ru/content/articles/81...zzhaem-v-zimu/) .
Места распределились:
Nokian Hakkapeliitta R2 - 1-ое (3250 р),
Goodyear Ultra Grip Ice 2 - 2-ое (2540 р),
Bridgestone Blizzak VRX - 6-ое (2500 р).
Опять репу чешу
Все эти тесты...((( тем более зарублёвские- кто платит, тот девушку и танцует... неужели не ясно? в этом году Goodyear заплатил- в итоге второе место... А Нокиан походу их основной спонсор же...
Да и другой их вопрос- на сколько отличаются показания их тестов- скажем второй от шестого?
Буквально несколько пунктов... и вообще у премиумбэндов особо провальных шин нет- можно смело брать- Нокиан, Конти, Вридж, Мишлен, Гудьер...