schmel10, а он может в самом редукторе быть?! Редуктор Томасетто Аляска,от редуктора в этот сенсор у меня идет прямой шланг.
Посмотрел в сети, похоже у меня его просто установщики не поставили! А я и не вникал особо,так как проблем не было…
Последний раз редактировалось 1Дмитрий; 03.04.2015 в 08:49..
Причина: дополнение
1Дмитрий, В самом редукторе или перед ним должен быть установлен фильтр жидкой фракции. После редуктора перед МАП-сенсором должен быть еще фильтр газовый.
На практике, нужно настроить коэффициенты на карте газа (к примеру, для Ловато) так, чтобы во всех режимах работы двигателя на газе бензЭБУ не стремился корректировать время открытия БЕНЗОфорсунок относительно работы на бензине.
Несколько раз мне попадался этот термин "коэффициент коррекции времени впрыска", а оказывается он у меня в БК Штат есть.
Сегодня посмотрел на двухрежимке: ХХ бензин - 0,99 , ХХ газ 1,01 , при придавливании газульки и на бензине и на газе 1. О чём это говорит?
1Дмитрий, а редуктор где? на фото не видно, может рядом с ним фильтр (как наш бензиновый)? Если без фильтра тонкой очистки, то прикольная у тебя установка получается, нарушает инструкцию производителя. Поищи хорошо.
Несколько раз мне попадался этот термин "коэффициент коррекции времени впрыска", а оказывается он у меня в БК Штат есть.
Сегодня посмотрел на двухрежимке: ХХ бензин - 0,99 , ХХ газ 1,01 , при придавливании газульки и на бензине и на газе 1. О чём это говорит?
о том что в мощностном режиме ДК регулирование не работает. У январей это единственный коэффициент обучения. У всяких бошей, м73 и т.п. есть еще мультипликатив и аддитив на которые и стоит ориентироваться
Вот она фотка,нет фильтра,установщики не поставили ! Да я бы и не знал,пока вникать не начал... А чаво вникать,если все и так работало(пробег на газу 26000км). Просто началась еле заметная вибрация при работе на газу(на холостых),вот я и стал беспокоиться на счет диагностики и фильтров.
На счет использования самодельных адаптеров шнурков для диагностики,поделитесь опытом,как кто ими прошивку газовому ЭБУ обновлял ?! Можно ими это делать,или лучше не трогать ни чего и старую оставить ?!