Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)
Цитата:
Сообщение от 907
Офигиваю от экономичности Поло на трассе, доехали до моря вдвоём 1380 км. средний расход 4,6литра на сотню!
хорошо! я на море ехал и минимальный получал на калине, доехав до армавира, в размере 5,3 л/сотню. после шаумяна расход поднимался на литр. а по возвращению снижался до 5,6-5,7.
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)
Цитата:
Сообщение от alex77750
не, реально на калине, но это не езда, а тошниловка. а на турбоваге это нормальная езда.
тут у дружбана гольф7 1.2TSI +MКПП6. У него от Москвы до Сочей средний расход до 4.3л упал. Но там 1.2 напомню, тут 1.6л мотор и как может быть так что расход одинаковый - лично я ума не приложу. Ну точнее если подумать - то возможно показания на приборке и немного врут в меньшую сторону.
Все таки лично я бы ориентировался на фактический расход по пробегу (по чекам с АЗС). Это более точная величина, безусловно с учетом погрешностей (недолив на АЗС имеет место быть).
Цитата:
Сообщение от leo-2123
тут у дружбана гольф7 1.2TSI +MКПП6. У него от Москвы до Сочей средний расход до 4.3л упал. Но там 1.2 напомню, тут 1.6л мотор и как может быть так что расход одинаковый
1.2 на трассе должен жрать больше, примерно от 80км/ч, тяжело ему, обьёма не хватит - надо крутить и бензину подливать побольше.
1.6 будет экономнее по трассе и в обгонах, но по городу будет больше жрать - надо заполнять обьём двигателя стехиометрическим составом смеси(14.7*1). У 1.2 меньше обьём двигателя - меньше смеси для спокойной езды, у 1.6 больше смеси надо в спокойных условиях.
Добавлено через 1 минуту
Ну и движок ваговский 1.6свва очень экономный.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
возможно показания на приборке и немного врут в меньшую сторону.
посчитал по чекам, получилось 4,64 литра на сотню. Вообще халява, мы до моря 1400 км. проехали заплатив за бензин (95-й) 2700 руб.-сказка)))
Нет мне смысла обманывать, я сам удивляюсь, как дёшево.