Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2015, 22:55   #891
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах - 6

Цитата:
Сообщение от Мишка Квакин Посмотреть сообщение
впрочем можешь не отвечать, вопрос был риторический (и судя по цитате, наврядли получится)
Ну ежели пошла такая "риторика", то ответ ниже вас устраивает?

Цитата:
дану?! и что же в ней урезано?
Например в ней нет информации о состоянии концевиков. Или этого недостаточно, для того, что бы ее условно обозначить таким словом как - "урезанной"?
Впрочем я не притененную на авторство этого выражения. Не я его придумал. Сам где то услышал. Наверное от каких то установщиков сигнализаций. Не знаю - хорошо это или плохо. Но по крайней мере для меня плохо - так, как моя сигналка не способна читать эти статусы.

Цитата:
существуют другие устройства. а шина CAN всего лишь среда для передачи информации
Я догадываюсь, что "CAN шина" это не совсем абстрактное понятие а это некая коммуникационная сеть, к которой подключаются различные устройства, согласование которых происходит посредством некого контроллера (коммутатора), наличие которого предполагается в бортовой системе современного автомобиля.

Цитата:
(кстати, и сигнал уровня топлива в ней тоже транслируется)
Я очень рад за этот сигнал, и то, что априори он куда то там "транслируются". Только вот моя сигнализация этот сигнал не улавливает. Какие еще будут вопросы ко мне, уважаемый Мишка Квакин ?
Старый 21.08.2015, 23:45   #892
Продвинутый новичок

Вес репутации: 2867 Pipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
Например в ней нет информации о состоянии концевиков. Или этого недостаточно, для того, что бы ее условно обозначить таким словом как - "урезанной"?
Вы прошейте штатную "балалайку", там концевики дверей, габариты, стоп-сигнал, температуру двигателя, салона, улицы и акпп. Также уровень топлива и расход - всё это есть.
Pipets вне форума   Вверх
Старый 22.08.2015, 00:26   #893
Втянувшийся

Вес репутации: 21 Pavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я очень рад за этот сигнал, и то, что априори он куда то там "транслируются". Только вот моя сигнализация этот сигнал не улавливает. Какие еще будут вопросы ко мне
Извиняюсь за влезание в разговор...
Но это не проблема бортовой CAN шины, это проблема сигналки которая не умеет работать с CAN шиной калины. CAN шина это всеголиш протокол обмена данных, а вот что несут эти данные и как их интерпритировать, стандарта нет, всё на совести производителя, и он не обязан подстраиваться под производителя сигналки...
Скорее наоборот производитель сигналки должен подстроится под максимальное количество авто.....
Pavel_01 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2015, 01:17   #894
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pipets Посмотреть сообщение
Вы прошейте штатную "балалайку", там концевики дверей, габариты, стоп-сигнал, температуру двигателя, салона, улицы и акпп. Также уровень топлива и расход - всё это есть.
Концевики она читает по CAN? Если да - извиняюсь, не знал.
Мишка Квакин Если это все так, то конечно прошу прощения - я не прав на этот счет, и ее действительно было бы некорректно назвать "урезанной" - скорее к ней можно приминать определение - "Несовместимая". Но это моей проблемы все равно не отнимает.

Цитата:
Сообщение от Pavel_01 Посмотреть сообщение
Но это не проблема бортовой CAN шины, это проблема сигналки которая не умеет работать с CAN шиной калины
Да вы правы, скорее всего это так и есть. Вероятнее всего, сигналки используют какой то иной - общепринятый язык общения с CAN шинами, который в полной мере не согласовывается именно с калиной. В этом моя проблема - кроме тахометра и педали тормоза, похоже ничего моя сигналка не понимает. А мне бы хотелось реализовать показ уровня топлива в баке. Это можно сделать подключившись к проводку который идет от датчика уровня топлива в бензобаке.

Добавлено через 22 минуты
Еще у меня есть следующая проблема. Может быть кто сталкивался.
На холостом ходу, в режиме "Паркинг" в салоне слышен какой то посторонний шум, похожий на вибрацию с характерным металлическим оттенком. На скорости не чувствуется. Только на ХХ. Что это может быть? Субьективно - это где то под капотом, только вот найти не могу нифига,

Последний раз редактировалось Dr. Lektor; 22.08.2015 в 01:07..
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 22.08.2015, 07:47   #895
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Концевики она читает по CAN? Если да - извиняюсь, не знал.
Всю инфу магнитола читает по кан.
Вот не понимаю ителму, почему бы не выпустить нормальную прошивку с реализацией всех возможностей. А то приходится пользоваться самопальными прошивками, альтменю и программами созданными и записанными туда по "обходным технологиям".
Sed на форуме   Вверх
Старый 22.08.2015, 13:06   #896
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Вот не понимаю ителму, почему бы не выпустить нормальную прошивку с реализацией всех возможностей. А то приходится пользоваться самопальными прошивками, альтменю и программами созданными и записанными туда по "обходным технологиям".
Наверно в бюджетном авто в лице ваза, такого не должно быть, религия не позваляет похоже. Вазу и текущим хозяевам его похоже не заинтересованны в повышении уважения к вазу, а только разговоры, а эти криворукие, чтоб всё нормально было, народ всё сам доводит до ума. Короче как ваз был конструктором, так и остался. И не надо говорит про инормарки, если там чего-то нет, у нас что своего мнения не может быть, мы рабы иносранцем и религия не позволяет, чтоб было у нас лучше чем у иносранцев, удобнее именно нам, а не им.
Старый 22.08.2015, 20:37   #897
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 829 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что-то я на форуме Пандоры читал на тему концевиков, вроде они засыпают через некоторое время после выключения зажигания и по шине их не видно... предлагали даже брать инфу о срабатывании концевиков от штатной сигналки... не помню точно. В общем лучше там на форуме проконсультироваться.
SkySeven вне форума   Вверх
Старый 22.08.2015, 20:40   #898
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
Наверно в бюджетном авто в лице ваза, такого не должно быть, религия не позваляет похоже. Вазу и текущим хозяевам его похоже не заинтересованны в повышении уважения к вазу, а только разговоры, а эти криворукие, чтоб всё нормально было, народ всё сам доводит до ума. Короче как ваз был конструктором, так и остался. И не надо говорит про инормарки, если там чего-то нет, у нас что своего мнения не может быть, мы рабы иносранцем и религия не позволяет, чтоб было у нас лучше чем у иносранцев, удобнее именно нам, а не им.
Я думаю , здесь от покупателей , клиентов тоже много зависит . Заставили же ВАЗ показывать температуру ОЖ на комбинации ! Это сделано по многочисленным просьбам и оказалось не так уж и трудно . И для Итэлмы я думаю , установить нормальное меню не большая проблема .
Если будут многочисленные просьбы , обращения , думаю будут шевелится .
Лично у меня есть конечно чувство обиды , что на "японском " Датсуне идут навстречу потребителю , взять пример той же трубки кондея . А на владельцев ЛК2 ( которых намного больше ) не обращают внимания или дорабатывают , но после Датсуна .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 22.08.2015, 22:10   #899
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
А на владельцев ЛК2 ( которых намного больше ) не обращают внимания или дорабатывают , но после Датсуна .
На моей К2, (июль 2015) уже трубка нового образца стоит.
Старый 22.08.2015, 22:24   #900
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На моей К2, (июль 2015) уже трубка нового образца стоит.
Вот я и говорю , после Датсуна . На складах ВАЗа старые трубки кончились ...
Китыч вне форума   Вверх
Закрытая тема