впрочем можешь не отвечать, вопрос был риторический (и судя по цитате, наврядли получится)
Ну ежели пошла такая "риторика", то ответ ниже вас устраивает?
Цитата:
Сообщение от Мишка Квакин
дану?! и что же в ней урезано?
Например в ней нет информации о состоянии концевиков. Или этого недостаточно, для того, что бы ее условно обозначить таким словом как - "урезанной"?
Впрочем я не притененную на авторство этого выражения. Не я его придумал. Сам где то услышал. Наверное от каких то установщиков сигнализаций. Не знаю - хорошо это или плохо. Но по крайней мере для меня плохо - так, как моя сигналка не способна читать эти статусы.
Цитата:
существуют другие устройства. а шина CAN всего лишь среда для передачи информации
Я догадываюсь, что "CAN шина" это не совсем абстрактное понятие а это некая коммуникационная сеть, к которой подключаются различные устройства, согласование которых происходит посредством некого контроллера (коммутатора), наличие которого предполагается в бортовой системе современного автомобиля.
Цитата:
(кстати, и сигнал уровня топлива в ней тоже транслируется)
Я очень рад за этот сигнал, и то, что априори он куда то там "транслируются". Только вот моя сигнализация этот сигнал не улавливает. Какие еще будут вопросы ко мне, уважаемый Мишка Квакин ?
Я очень рад за этот сигнал, и то, что априори он куда то там "транслируются". Только вот моя сигнализация этот сигнал не улавливает. Какие еще будут вопросы ко мне
Извиняюсь за влезание в разговор...
Но это не проблема бортовой CAN шины, это проблема сигналки которая не умеет работать с CAN шиной калины. CAN шина это всеголиш протокол обмена данных, а вот что несут эти данные и как их интерпритировать, стандарта нет, всё на совести производителя, и он не обязан подстраиваться под производителя сигналки...
Скорее наоборот производитель сигналки должен подстроится под максимальное количество авто.....
Вы прошейте штатную "балалайку", там концевики дверей, габариты, стоп-сигнал, температуру двигателя, салона, улицы и акпп. Также уровень топлива и расход - всё это есть.
Концевики она читает по CAN? Если да - извиняюсь, не знал. Мишка Квакин Если это все так, то конечно прошу прощения - я не прав на этот счет, и ее действительно было бы некорректно назвать "урезанной" - скорее к ней можно приминать определение - "Несовместимая". Но это моей проблемы все равно не отнимает.
Цитата:
Сообщение от Pavel_01
Но это не проблема бортовой CAN шины, это проблема сигналки которая не умеет работать с CAN шиной калины
Да вы правы, скорее всего это так и есть. Вероятнее всего, сигналки используют какой то иной - общепринятый язык общения с CAN шинами, который в полной мере не согласовывается именно с калиной. В этом моя проблема - кроме тахометра и педали тормоза, похоже ничего моя сигналка не понимает. А мне бы хотелось реализовать показ уровня топлива в баке. Это можно сделать подключившись к проводку который идет от датчика уровня топлива в бензобаке.
Добавлено через 22 минуты
Еще у меня есть следующая проблема. Может быть кто сталкивался.
На холостом ходу, в режиме "Паркинг" в салоне слышен какой то посторонний шум, похожий на вибрацию с характерным металлическим оттенком. На скорости не чувствуется. Только на ХХ. Что это может быть? Субьективно - это где то под капотом, только вот найти не могу нифига,
Последний раз редактировалось Dr. Lektor; 22.08.2015 в 01:07..
Концевики она читает по CAN? Если да - извиняюсь, не знал.
Всю инфу магнитола читает по кан.
Вот не понимаю ителму, почему бы не выпустить нормальную прошивку с реализацией всех возможностей. А то приходится пользоваться самопальными прошивками, альтменю и программами созданными и записанными туда по "обходным технологиям".
Вот не понимаю ителму, почему бы не выпустить нормальную прошивку с реализацией всех возможностей. А то приходится пользоваться самопальными прошивками, альтменю и программами созданными и записанными туда по "обходным технологиям".
Наверно в бюджетном авто в лице ваза, такого не должно быть, религия не позваляет похоже. Вазу и текущим хозяевам его похоже не заинтересованны в повышении уважения к вазу, а только разговоры, а эти криворукие, чтоб всё нормально было, народ всё сам доводит до ума. Короче как ваз был конструктором, так и остался. И не надо говорит про инормарки, если там чего-то нет, у нас что своего мнения не может быть, мы рабы иносранцем и религия не позволяет, чтоб было у нас лучше чем у иносранцев, удобнее именно нам, а не им.
Что-то я на форуме Пандоры читал на тему концевиков, вроде они засыпают через некоторое время после выключения зажигания и по шине их не видно... предлагали даже брать инфу о срабатывании концевиков от штатной сигналки... не помню точно. В общем лучше там на форуме проконсультироваться.
Наверно в бюджетном авто в лице ваза, такого не должно быть, религия не позваляет похоже. Вазу и текущим хозяевам его похоже не заинтересованны в повышении уважения к вазу, а только разговоры, а эти криворукие, чтоб всё нормально было, народ всё сам доводит до ума. Короче как ваз был конструктором, так и остался. И не надо говорит про инормарки, если там чего-то нет, у нас что своего мнения не может быть, мы рабы иносранцем и религия не позволяет, чтоб было у нас лучше чем у иносранцев, удобнее именно нам, а не им.
Я думаю , здесь от покупателей , клиентов тоже много зависит . Заставили же ВАЗ показывать температуру ОЖ на комбинации ! Это сделано по многочисленным просьбам и оказалось не так уж и трудно . И для Итэлмы я думаю , установить нормальное меню не большая проблема .
Если будут многочисленные просьбы , обращения , думаю будут шевелится .
Лично у меня есть конечно чувство обиды , что на "японском " Датсуне идут навстречу потребителю , взять пример той же трубки кондея . А на владельцев ЛК2 ( которых намного больше ) не обращают внимания или дорабатывают , но после Датсуна .
А на владельцев ЛК2 ( которых намного больше ) не обращают внимания или дорабатывают , но после Датсуна .
На моей К2, (июль 2015) уже трубка нового образца стоит.