Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
voy@ger, я с выходом 5го гисловеда, перестал смотреть в его сторону. 3ий был шикарен. В прошлом году покатался на нф 100, много лучше моего гудиера айс арктик. Отлично гребут в снегу, легко трогаются, даже если остановился, хорошо едут по каше, сильно не шумят. На льду ведут себя адекватно. Имея приличный опыт эксплуатации контиайсконтакта (несколько тысяч км), несколько десятков км на нф 100, и много км на нф 100 в роли пассажира, я бы не раздумывая взял. Отцу думаю взять нф 200 в размере 175/70/14, по цене получается 11 за комплект.
Цитата:
Сообщение от 636ой
я с выходом 5го гисловеда,
кому что. я 5м в целом доволен, откатал два комплекта. претензии к нему минимальны.
Цитата:
Сообщение от 636ой
В прошлом году покатался на нф 100,
лично я не пробовал, но человек тут отписывался в прошлом году что нф100 оставляет желать лучшего...
Цитата:
Сообщение от 636ой
Отцу думаю взять нф 200 в размере 175/70/14, по цене получается 11 за комплект.
хозяин - барин как говорится. что нф200 из себя представляет покажет эксплуатация, для себя понял давно шин среднего ценового сегмента мало чем отличаются от дорогих, которые больше стригут за "бренд" нежели за само качество и потребительские свойства данной шины
помню первый раз сел в авто обутое в хакку 2)) жесть, тот же нордмастер как по уровню комфорта, шуму, так и по ездовым качествам)
Цитата:
Сообщение от voy@ger
лично я не пробовал, но человек тут отписывался в прошлом году что нф100 оставляет желать лучшего...
Любой отзыв сам по себе субъективен) что одному нравится, другому неприемлимо. Друг в прошлом году с гудиера Айс арктик 185/65/14 пересел на нф100 185/60/15, гисловедом доволен, на днях на весту заказал тоже нф100.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
помню первый раз сел в авто обутое в хакку 2))
А стоила она 11-12 лет назад как пароход),у меня родственник её хвалил. С тех пор зимой только на хаке: 4,7,8, а вот после двух летних комплектов хака Н и хака грин, намучавшись с грыжами взял гудричи, но про летнюю резину другая тема....
не знаю как сноумакс, но сноукросс отличная резина, знаю многих владельцев, которые ездят на ней после мишлена икс айс норд и бриджей 7000, и даже нокиа -5. И уж точно лучше нордмана-4 ( стояла у меня на рио) По хакка грин скажу- резина отличная- износ правда сильный! по мокрой дороге хакка грин несет машину идеально, как по сухому асфальту. Иногда даже возникает чувство вседозволенности- прозевал поворот- нажал на тормоз и встал как вкопанный...
СноуМакс тоже ничо, но в боковой занос бывало резко скрывалась.
В том году покупал 2 колеса кордиант Сноу Макс, на передок их ставил, сегодня еще 2 заказал, 2316 за покрышку, более чем бюджетно для нашего региона. Теперь на 2-3 сезона обутый, Нордман-4 отправится в помойку
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
В том году покупал 2 колеса кордиант Сноу Макс, на передок их ставил, сегодня еще 2 заказал, 2316 за покрышку, более чем бюджетно для нашего региона. Теперь на 2-3 сезона обутый, Нордман-4 отправится в помойку
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
А что с Нордманом 4? Умер или не понравился?
Умер, совсем умер. Визуально с ним конечно же все хорошо, но в том году обув на зиму понял что держака нету совсем (4й сезон). Перед таскает, зад таскает, вобщем ужас. На передок воткнул новую, таскать перестало, зад - терпимо. Сейчас вот и на другую ось новая резина
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Умер, совсем умер. Визуально с ним конечно же все хорошо, но в том году обув на зиму понял что держака нету совсем (4й сезон). Перед таскает, зад таскает, вобщем ужас. На передок воткнул новую, таскать перестало, зад - терпимо. Сейчас вот и на другую ось новая резина
я зимние покрышки стараюсь не переставлять. По мне лучше когда задние колеса в отличном состоянии. Перед гораздо проще выровнять чем зад (п/п). А что касаемо проходимости, предыдущая хака 7 с 4 мм протектора спереди гребла как трактор. Кстати, хака 7 отлично держала и 4ый сезон, континенталь у отца, на пятый сезон, держал на льду лучше чем гудиер айс арктик на второй сезон.