Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2018, 07:01   #891
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли подержанную Калину? - 3

Цитата:
Сообщение от COLORSit Посмотреть сообщение
Необходимо ли делать комп. диагностику?
если есть возможность, то сделать. да и подвеску тоже бы.

Цитата:
какой шанс увидеть реальный пробег например?
никакого шанса. эта функция "черный ящик" не активирована на К1.

Цитата:
разрешит ли продавец?
если машина исправна и ему нет повода для беспокойства, то почему бы и не разрешить.

Цитата:
С горящим Чеком стоит ли сразу отказаться от покупки
смотря сколько и каких ошибок он зафиксировал. могут ведь быть несколько серъезных ошибок, а может быть и одна плевая.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
небольшая дефформация(выпуклость)
если не большая и стакан не варен, то потом можно усилитель поставить.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 30.03.2018, 09:11   #892
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
проблема на всех калинах
Неправда, просто косяк имеет место быть, не более того. На моей К-1 2008 г.в. стаканы невредимые. При том что через каждую кочку я "машину на руках не переношу" ))
Цитата:
Разрешит проверить компрессию?
Это надо спрашивать у хозяина ) Если тот кто будет проверять знает что и как делать и хозяин авто испытывает уверенность что все или почти все в относительной норме - почему нет? Может ему и самому будет любопытно? Я например никогда еще не проверял на своей за отсутствием повода этого делать..
Цитата:
Ни в коем разе, всего лишь повод прочитать эти ошибки, обдумать причины, оценить материальный ущерб и поторговаться.. К слову, еще и не все ошибки зажигают эту лампочку, только критические по ЭСУД. Я например только раз видел горящий (точнее моргающий) чек у себя, в мороз были пропуски зажигания, да и вообще плохо держало обороты ХХ на холодную, решилось заменой РХХ.
Старый 30.03.2018, 10:06   #893
Самарская ячейка

Автомобиль: Skoda Rapid
Вес репутации: 0 dark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Макс из ВРН Посмотреть сообщение
А что будет после 40-43 000 ? А то у меня уже 37 500
Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
у меня около 43. Тоже интересно
и всем интересующимся. поделюсь, так сказать, личным опытом владения. до 40 тыс пробега менял только лампочки и прочие расходники с интервалом в 10 тыс км. На пробеге 43 тыс км поменял ремень ГРМ, т.к. установленный с конвейера разлохматился, ладно хоть тракторный 8-ми клоповник. На 45 тысячах пробега залило ЭБУ антифризом (после чего я стал активным участником данного форума), 46 тыс - кончились щётки на гене, что было дальше х.з. продал нахрен. Но сцук самое первое разочарование было через 2 недели после покупки, когда в мороз треснула трубка омывателя заднего стекла и незамерзайка полилась в салон, вроде бы фигня устраняется за 10 минут доработаным тройником и нормальной трубкой, но млять на новой! на НОВОЙ карл! машине такая хрень... извините

Цитата:
Сообщение от aut2 Посмотреть сообщение
Жигуль самый надёжный авто в мире
это бред голимый. самый ремонтопригодный может быть, по сравнению с потрёпаным пыжом если только
ещё как вариант дешёвый в ремонте с доступными запчастями, но никак не надёжный. надёжные машины не цветут через 5 лет после схода с конвейра

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
если это концевик педали сцепы вызвал джеккичана? ))
dark_dimko вне форума   Вверх
Старый 30.03.2018, 10:16   #894
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Автомобиль: ВАЗ-219110
Вес репутации: 162134 aut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dark_dimko Посмотреть сообщение
надёжные машины не цветут через 5 лет после схода с конвейра
если есть на дороге реагенты, некоторые иномарки не то что цветут после 5 лет, дырами покрываются
Цитата:
треснула трубка омывателя заднего стекла
тоже было, заметил что-то льётся, когда назад смотрел. Не придал значения, 5 мин. и вылечил

В наличии постоянно 2 машины, делаю только ТО в положенный срок, накатываю примерно 8 лет, потом продаю. Двигатель специально не мою, чтоб покупан видел, что ни потёков масла, ни тосола на нём нет. Пробег всех за исключением первой шестёрки, 70-100 тыс. Первая была шестёрка в лохматом 92-м году, ушатанная, на ней таксовал, была у меня 2 года, в год бегала 120 тыс. и капиталилась. Вот на ней я в молодости и познал матчасть и как не надо эксплуатировать свой авто.
Иномарок по финансовым соображениям не держал, моей провинциальной зарплаты не хватит их содержать. По друзьям не желающим ездить на ВАЗе видел, как вцелях экономии перебирали рейки, генераторы, подвески. Практически все пользуются контрактными запчастями, разборками и имеют в гараже кучу приспособ для ремонта.
Это не моё, я этого не хочу, для меня это дорого, меня устраивают жигули, я в состоянии их содержать и не торчать в гараже вечерами и выходными чтоб завтра куда-то поехать.
Не спорю, новые ино тоже замечательные авто и многие даже не ломаются. И если позволяет зарплата, можно содержать и их не зная бед.
Каждому своё.
Старый 30.03.2018, 10:19   #895
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Двигатель специально не мою, чтоб покупан видел, что ни потёков масла, ни тосола на нём нет.
Для меня удивительно. Мой за 10 лет отпотел.
Старый 30.03.2018, 10:27   #896
Самарская ячейка

Вес репутации: 0 dark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутацииdark_dimko имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Практически все пользуются контрактными запчастями, разборками и имеют в гараже кучу приспособ для ремонта.
миф-универсал
Старый 30.03.2018, 10:28   #897
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Вес репутации: 162134 aut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гагаринец, я до 10 лет не держал ни одну машину, как ни крути устаёт она, менять надо. А на неё всегда найдётся молодой неопытный, который будет ломать и делать, тюненговать или просто убивать. Или взрослый, которому лишь бы перевозила груз или задницу.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
миф-универсал
если что, я про подержанные ино, про новые я написал отдельно))
Старый 30.03.2018, 10:47   #898
Самарская ячейка

Цитата:
подержанные ино
тут отличие от жигуля одно - цена запчастей и ремонта.
лично для себя в схватке б\у жигули VS б\у иномарка победило такси имхо так выгоднее (по крайней мере для жителя города)
Старый 30.03.2018, 10:53   #899
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

dark_dimko, так то да, если ни забот, ни работ, ни хобби - такси или общественный транспорт рулит. А когда оборудование, инструмент возить на вызовы, а рыбалка, а металлопоиск? тут я бы и третью машину взял, да грошей нема))) Точней взять-то возьмешь, но наше государство то же осаго будет уже 3 раза брать, налоги ...
Старый 30.03.2018, 11:12   #900
Самарская ячейка

Цитата:
наше государство то же осаго будет уже 3 раза брать, налоги ...
мы живём в правовом государстве, поэтому право подразумевает обязанности
кстати, где вы храните свой автопарк? надеюсь, не у соседа под окнами на грязоне?
Закрытая тема