Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Инжектор делает это однозначно лучше карбюратора и никто не спорит. Когда он начал серийно ставиться на ВАзы в конце 90-х, его боялись из-за непонятности и псевдо-сложности, но что ехалось с ним лучше факт. АКПП делает работу не всегда так как хотелось бы человеку и все.
а если я сейчас напишу, что АКПП делает лучше, это будет истина в последней инстанции?))
не для кого, а в пользу чего. В пользу своей точки зрения.
Цитата:
АКПП делает работу не всегда так как хотелось бы человеку и все.
вот в эти моменты ей можно подсказать. Ах ну да, о чем это я! "Мы" же переплатили аж целых 40 тыщ не для того, чтобы хотя бы изредка переключить режим на селекторе. Куда лучше по 20 раз в минуту маслать сцеплением и кулисой, зато сороковник сэкономили
не для кого, а в пользу чего. В пользу своей точки зрения.
Я вроде не Ленин, молоком записки из Шушенского не пишу. Все написано выше и не только мной. О чем говорим тогда, если это не читается? Спор ради спора?
Цитата:
Сообщение от Serge!
вот в эти моменты ей можно подсказать. Ах ну да, о чем это я! "Мы" же переплатили аж целых 40 тыщ не для того, чтобы хотя бы изредка переключить режим на селекторе. Куда лучше по 20 раз в минуту маслать сцеплением и кулисой, зато сороковник сэкономили
Куда лучше по 20 раз в минуту маслать сцеплением и кулисой, зато сороковник сэкономили
Да не в сороковнике здесь даже дело, а в режимах эксплуатации, конечно в "жесткой" пробке автомат вне конкуренции, но вот на лёгком бездорожье или зимой "на пузе" в сугробе ручка предпочтительней, машину можно пустить в раскачку как следует, завести с толкача и.т.п.
Недавно когда у нас в апреле неожиданно выпал снег подморозило, а я уже на лете. Так выезжал в раскачку на DSG просто и элементарно, даже антибукс не выключал он отчего-то позволяет побуксовать :-)
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от advert2
Ну наверное лучше, только если это делать всегда - нужен ли он такой?
ну изначально управление идёт педалью газа, а уже потом ручной и спорт режим.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от basmach
но вот на лёгком бездорожье
а что не так с автоматом на лёгком бездорожье?
Да не в сороковнике здесь даже дело, а в режимах эксплуатации, конечно в "жесткой" пробке автомат вне конкуренции, но вот на лёгком бездорожье или зимой "на пузе" в сугробе ручка предпочтительней, машину можно пустить в раскачку как следует, завести с толкача и.т.п.
а если взять промежуточный вариант? Простая грунтовка, на которой не сядешь никогда, но запаса по геометрической проходимости нет? Легкие колеи поперек, камни, бугры, ямы и т.п. Мне такое приходится пересекать каждый день при езде дача-работа-дача. Вот и играешь педалями как циркач, чтобы резко не прыгнуть, не скатиться назад, не нагружать движок натягом на малых оборотах и т.п. Или тот же заезд на дачу для примера. Задом в горку поперек колеи в ограниченном пространстве. Спереди вблизи соседский забор. Я как-то особо не задумывался над этим, привык, но понаблюдал за товарищем, когда пригласил его в гости. Пляска на педалях + ручник. При каждом движении. А если еще низов у движка нет (а у современных малообъемных атмо их как правило нет) - секс со сцеплением обеспечен. Ради чего??? На автомате это делается просто на тормозе, все внимание к габаритам. Все.
Другими словами не так давно я открыл для себя, что бездорожье бывает разное и в некоторых случаях акпп предпочтительнее. Тупо проще и удобнее.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от basmach
с толкача-то зачем заводить? Ну давайте еще про "перебрать на коленке" вспомним. Только боюсь спецов таких по современных мкпп в провинции найти сложнее, чем по массовым автоматам, а муфта или синхрон стоит как пакет фрикционов.
А сугроб...конечно тут на ручке проще, но это уже надо прикидывать, если по лесам не лазить, в городе и на автомате выберешься. Но города у всех разные.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от advert2
Я вроде не Ленин, молоком записки из Шушенского не пишу
с толкача-то зачем заводить? Ну давайте еще про "перебрать на коленке" вспомним.
Как зачем? Чтобы завестись и ехать! )) Этой зимой сосед не завелся на новой Приоре, аккумулятор подсдох, машине года нет, вот такая она ВАЗовская лотерея. прибежал ко мне говорит трос есть, давай дёрнем с толкача. Дернули завели, поехал. В жизни всякое бывает. На АКПП такие действия производить себе дороже.
Этой зимой сосед не завелся на новой Приоре, аккумулятор подсдох, машине года нет, вот такая она ВАЗовская лотерея.
...
В жизни всякое бывает.
На вазу да, уже на вторую зиму ездишь очкуешь. Но то на вазу, там и автомата-то нынче нет, чего его вспоминать. Или теперь из-за того, что на вазу аккумы дохнуть всем ездить на ручке?