Так и не понял беда это и надо срочно лечить или просто баг который можно пока по эксплуатировать?
Можешь эксплуатировать, оно сначала просто долбить будет, потом масло начнет жрать. Проблема решается только расточкой под поршни от Громозеки. Ставить заводские поршни совершенно бесполезно, оно опять начнет стучать, только сильно быстрее.
Очешуеть можно ))))) точно, пошли они.. чай не хранция какая ))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Кто что нибудь слышал про перекладку поршней в 16-ти клоповом 1.4 ДВС?
По-моему, про это не слышал только слепой на этом форуме ))) ИМХО, сейчас, спустя столько лет можно уже и забить, просто ездить, т.к. устранить малой кровью не получится. У меня пробег 80, практически сновья что-то стучит, но не классически, на ХХ, а под сброс оборотов резкий. Вроде кроме поршней нечему, но на ХХ, тем более на прогретом движке, все тихо. Масло сильно не жрет, я забил и правильно сделал, просто езжу.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Проще другую машину купить! Но - дороже, сцуко.. )) Мне не нать, я и так нормально езжу вот уже 10 лет.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ты че, енто ж ОРИГИНАЛ)))))
Продаваны рыно-нисцана совсем охренели.
О делах гаражных: восстановил сдохший генератор. Собсно, сдохли там коллектор и щетки. Пробег 420 ткм.
Зачасти: коллектор - 150 р, щетки - 450 р. Ессно, дубль, бо я жадный.
Самое геморное было очищать залитые эпоксидкой контакты. Но дремель справился на ура.
Ты че, енто ж ОРИГИНАЛ)))))
Продаваны рыно-нисцана совсем охренели.
О делах гаражных: восстановил сдохший генератор. Собсно, сдохли там коллектор и щетки. Пробег 420 ткм.
Зачасти: коллектор - 150 р, щетки - 450 р. Ессно, дубль, бо я жадный.
Самое геморное было очищать залитые эпоксидкой контакты. Но дремель справился на ура.
А подшЫбники целые?
далее- чуть раньше переделал задние опоры, чтоб можно было закатывать мотоблок
Ну и маленькие хитрости убираю кабель в специальный отсек