Помогите разобрать про расход бензина, какой он должен быть на калине 1.4 16 клап?
на трассе у меня 8,9,а в городе 11.4 сейчас показывает, на мой взгляд это много.Везде пишут что экономичная машина, а выход что то не так(может в чем то причина). Напомню что машину купил 3х годовалую.До этого была 15шка так на ней расход по городу был 7.9,по трассе 6.0
может колеса подтормаживают-подомкрать т крутани...у меня с этим постоянно траблы.
Причин много- свечи зажигания, когда последний раз менялись... воздушный фильтр... датчик расхода воздуха... это только на вскидку... обратно от резины, легко литр + -...
Вопрос: При загорании лампочки обнуляю комп и суточный пробег. Заправляюсь на1т.р (примерно 32 литра) и еду до следующей лампочки. После сигнала, на компе горит израсходованого бенза литров 28-29. Куда деваются остальные 4-3л. И такая картина всегда зимой и летом.
Вопрос: При загорании лампочки обнуляю комп и суточный пробег. Заправляюсь на1т.р (примерно 32 литра) и еду до следующей лампочки. После сигнала, на компе горит израсходованого бенза литров 28-29. Куда деваются остальные 4-3л. И такая картина всегда зимой и летом.
Заправку попробуй сменить.
Как то специально замерял: у меня лампа+40литров+опять лампа было по счетчику 39 литров.
У меня восьмой год машине - заправляюсь (когда дома а не в поездке) всегда на одной заправке из одного пистолета. С самого новья до сегодняшнего дня всегда разница в 2 литра. Это сумма погрешности колонки и счетчика израсходованного топлива, если она стабильна, то все нормально. Счетчик израсходованного топлива - весьма приблизителен, точность всего до литра, низкая.