В выходные я поменял свечи. Те, которые снял, ставил в июне прошлго года - БОШ-Приоритет, короче, дешевые до невозможного - 180 рублей за комплект. На них я проездил 25 000 км!!! Фотографирую результат. Как видите, если не ошиваться вокруг сомнительных заправок - то не придется потом ругать палёный бензин. И не заморачиваться всякими иридиевыми свечками.
p.s. Дополнительная информация: из 25 000 км большую часть (21 т.) отъедил на масле Castrol Magnatek 5w40. еще 4 т. - Mannol Molibden 10w40. Ну и каждые 2 000 км фигачил в бензобак "Очиститель инжекторов" Hi-Gear - это для здоровья форсунок - с этим очистителем я уже несколько лет езжу.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Последний раз редактировалось Ежик; 24.05.2011 в 22:25..
Ага. Я сам был приятно удивлен. Достаточно большой пробег, дешевые свечки. В попу все эти широкорекламируемые Оптаны с Евро4 и Лукойлы с Евро5. На одной из последних встреч Cirillica рассказывал, как на Оптане неделю назад бодяга какая-то шла. Причем много машин потравилось.
Отсюда вывод: люди, не заморачивайтесь поисками лучшего или типа более дешевого при неизменно-высоком качестве. Конечно это личное дело каждого, но я лучше переплачу 10-20 копеек за литр, чем буду потом ферроценовые свечки менять каждые 10 000 км или кататься на СТО чистить топливную систему или обнаруживать, что в бензине газолин.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Вот! Свечки не обманут. Бензин какой? Я не про заправку, а о наличии/отсутствии присадок. От них нагар, пепел какой-то и прочая хрень. Есть предубеждение, что надо ездить на... просто хорошем очищенном бензине, а не этих понтовых с присадками типа экто и какие там еще бывают.
Свои буду менять, когда 30 000 проеду. Сейчас только около 22 000. Тоже интересно. Заправляюсь на строго определенной заправке.
Инжектор, ну тут можно как с заправками спорить до бесконечности. Если ездить на постоянной скорости и долго, от инжектор точно так же будет прочищаться.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Ежик
Лукойлы с Евро5.
Ага. Я писал уже, что у Лукойла бензин никакой не ЕВРО 5. Анализ провели. Оказался самый обычный ЕВРО 3 с высоким содержанием серы.
Цитата:
Сообщение от Ежик
Оптаны с Евро4
Кто б тоже анализ провел.
Цитата:
Сообщение от Ежик
На одной из последних встреч Cirillica рассказывал, как на Оптане неделю назад бодяга какая-то шла. Причем много машин потравилось.
Ежик, роснефть и татнефть 92-й бензин?
Свечки конечно классно отображают картину...может попробовать на 92 вернуться...
Езжу на Роснефти на 95, свечки специально посмотрел после 10 000, как новые (почти). А с бензином сейчас будут заморочки. Куча нефтеперерабатывающих заводов сейчас стоит, в том числе и у крупных поставщиков. Роснефть в прошлом месяце закупала 1000 тонн бензина у полулевого поставщика, по моему Стандарт-Ойл, бензин у которого мягко говоря не очень. По крайней мере, заправив им Оку я проклял все и никогда больше там не заправлялся. В то же время сосед по гаражу заправляет свою карбюраторную шестерку там постоянно и не жалуется.
сосед по гаражу заправляет свою карбюраторную шестерку там постоянно и не жалуется.
и я свои карбюраторные машины заправлял где попало, трамблёр крутнул чтоб тянула и полетел. Лишь бы жиклёры не забивало песком и ехать будет на любом дерьме
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
aut2, Не всегда так получается, был случай заправили Запорожец, так на подъем толкали его всем коллективом. Разбавили в три раза на другой заправке и побежала машинешка.
А у меня Татнефть, причем практически всегда заливаюсь либо на УАЗе, либо у Звезды. Аи-92.