Silence63, Лукойл мне не понравилось по прошлому авто под клапанной крышкой был гуталин...соскакивал с него на жидкие моллли. А что масла ТНК настолько плохи? В принципе можно и на ELF остаться только перейти на 5W40, и чтоб мыло хорошо. Как думаете синька то получше будет или не? Вот жеж подмывает меня, просто замена подошла очередная 300км осталось до замены. Меняю через каждые 5 тык. За год получается раза 3 или 4.
SnakePlisskin, если меняеш через 5 тыщ, то никакого смысла лить дорогую синтетику нет ИМХО. Свои 5т отработает и полусинь. ктомуже ты пользуеш реально классное масло. Можеш в зиму лить 5-40 а в лето 10-40, будет оптимум по цене. Яб на твоём месте низачтоб с эльфа не спрыгнул.
Просто как ABC советует промывочным маслом через раз промывай и всё.
SnakePlisskin, лучше поидее. но если менять через 5т то полусинь едвали уступит. но щелочное число у эльф 5-40 около 10, что конечно лучше. моет лучше.
Синь-полусинь всё это маркетинговое разделение. В 5w40 основная масса это кряк, в полусине-минералка. И то и другое-минеральные масла. Короче состав этих масел схож, просто в разных пропорциях. фирма одна, можно менячть туда сюда без всяких промывок, они все совместимы.
Моё имхо:
Схема 1. перейти на эльф 5-40 круглогодично с заменой через 8т.
Схема 2. лето 10-40, зима 5-40 с сезонными заменами, или через 5-7 тыс.
проще конечно 1 схема, чтоб не заморачиваться вообще.
ну и главное-на маслах экономить глупо.
Silence63, Спасибо, так наверно и поступлю, перейду на 5w40 круглодично. по сезоноам мне не очень удобно подгадывать. Осталось определиться с производителем масла. Просто есть темы где и Mobil брать по опту и ELF и другие масла.
Заехал сегодня в метро, посмотрел масла BP Visco 5000 5w40 4 + 1л, по цене 1080, посмотрел на класс SL как то не айс, когда рядом стоял лукойл 4 + 1л, по цене 999р и класс SN вообще был поражен, больше ничего достойного не было, вообщем опять не купил масло(