Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это создание карты("файл описание" как буржуи называют) прошивки, для редактора, чтоб цифирки подвигать.
Это перевод из Ассемблера(машинного кода) в код для программеров , потому что на ассемблере писать это Адъ. Люди пока не научились в шестнадцатиричной системе читать и писать))Программа редактор настроена на конкретные адреса памяти , отвечающие за цифры калибровок , она меняет только цифры , формулы пишут кодеры вроде создателей TRS ,Abit и другие . Сейчас у меня навалилась работа по контроллерам Simens S7 , станет меньше напряга поковыряю спортивную прошивку ради интереса.
Это перевод из Ассемблера(машинного кода) в код для программеров , потому что на ассемблере писать это Адъ. Люди пока не научились в шестнадцатиричной системе читать и писать))
Я winOlls пробовал, он автоматически дизассемблирует. Карту небольшую для калины с бошем сделал(метод сравнения калибровки в другом редакторе), цифры видит. Но как тексты в прошивке увидеть, я не понял.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Программа редактор настроена на конкретные адреса памяти , отвечающие за цифры калибровок , она меняет только цифры , формулы пишут кодеры вроде создателей TRS ,Abit
Я о этом и пишу, "карта прошивки" это адреса с названиями, что где находится.
В формулы прошивок мало кто лазит(и зачем оно надо? Калибровок хватает), только спорт версии у смс, у атомика тоже спорт вариант.
В формулы прошивок мало кто лазит(и зачем оно надо?
Если принципиально новый блок а на нем жестконаписанная программа на Е4-Е5, т.е. калибровками и циферками Е0 не сделать.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Я winOlls пробовал, он автоматически дизассемблирует. Карту небольшую для калины с бошем сделал(метод сравнения калибровки в другом редакторе), цифры видит. Но как тексты в прошивке увидеть, я не понял.
Хороший пакет , жаль не под все блоки.В такого рода процессорах\контроллерах мухи отдельно котлеты отдельно, т.е. "код" и переменые в разных разделах памяти записываются это зависит только от конкретного исполнения блока\проца.
На м74 делается в редакторе(смс, мастерэдит3) Е0, я делал. И на бош1797 тоже.
Где там проблемы?
А если блок не поддерживается редактором или поддерживается не полностью? ВестаБЛОК можно в Е0-Е2 прошить?Да и собственно убрать в программе из формулы коррекцию или в формулу добавить постоянное число не особо хитрое занятие.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Этим занимаются те, кто делают редакторы. Вне зависимости, для спорта это или для применения на обычных машинах.
Прошивка это базовая вещь, редактор меняет только параметры . сначала прошивка , а потом появляются редакторы и по мере набивания руки в редакторы добавляются определенные функции . Ну например снятие ограничения на момент на приороблоках появилось далеко не сразу.
Ну как есть
В качестве альтернативы небезызвестный CTP от SMS.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa
сначала прошивка , а потом появляются редакторы
Но что бы появился редактор, сначала надо понять логику работы прошивки. Иначе никак.
Если не нравится слово "дизассемблирование", можно применить термин "реверс-инжиниринг".
Я электронщик с огромным опытом , ремонта , разработки , эксплуатации самых разнообразных электронных систем.
Иногда "знакомые знакомых друзей" несут в починку всякую хрень.
С бытовухой всех посылаю а вот автомобильные и промэлектронику иногда берусь "посмотреть".
Так вот такого ГОВНА как у рено нет ни у одного автопроизводителя.
Причем дело не в качестве изготовления , изготавливают они конечно не сами.
Дело в качестве разработки , пионеры КЮТ делали однозначно.
Для тех кто понимает пару моментов самых одиозных , были и другие:
- тяжелые элементы (импульсные трансформаторы) стоят на тонких ногах и маленких пятаках , припоя мало и он трескается при вибрациях за год-два.
(надо сказать что аналогичная болезнь есть и у Паджерика с накопительным конденсатором в мозгах но там надо лет 10-15 его трясти чтоб отвалился)
-размещение мощных элементов (транзисторы блока питания) в закрытых объемах (под индикатором) без теплоотвода.
Все греется аж чернеет и отпаивается.
Так-что не удивлен совершенно.
ЗЫ.С формулировкой из статьи " Тут явная попытка снизить надежность автомобиля, увеличить доходность "придворных" автосервисов и изготовителей автозапчастей. "
категорически не согласен.
Думаю они просто дебилы!!!
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Именно да, 92. Шеловский или лук.
Идти то он идёт, мотор не прихотливый. 95 один фиг лучше.
С началом зимы залил бак 92, заколебался выкатывать. На низах не тянет, дергается.
А 95-тема, тем более щас зимой, лёд снег, движение внатяжку, тянет с холостых на любой передаче, практически как дизель. Что комфортно и удобно.
У меня на 92 слышны очень слабые звуки детонации только под нагрузкой и только с 1500 до 2000об , если выше то общий шум мотора их заглушает.Мотор 83.
На 95 этих звуков нет , ну намек на них какой-то только есть но очень- очень слабый.
Анализатор детонации (широкопосный датчик/полосовой фильтр/компаратор уровня) не должен пропускать звуки детонации слышимые ухом.
Скорее всего характер (полоса частот) звуков детонации от 95 и 92 бензина слегка отличаются.
(В то что ЭБУ не хватает пределов регулировки УОЗ поверить невозможно.)
А анализатор разработан/настроен/испытан на 95 бензе.
Так-что смысл в 95 бензине кой-какой есть.
Да и идеальные заправки торгующие божественным нектаром где их искать?
А если сегодня нектар , то завтра не факт.
Но мы все в основном ездим на 92м а потом страдаем.Ах 8кл мотор всего 250 прошел...