конечно, теплоизоляция на капоте это вещь особенно когда законопатить все щели в крыльях, снизу моторного отсека : имхо это типа теплозащитного кожуха для АКБ (как на пежо), вроде греет душу, что он есть, но практической пользы никакой
"Стоковая" изоляция + коврик из фальгированного полиуретана 8 мм.... с рабочей температуры при "-30" на улице до "0" движка остывает за 65 инут. При этом на длительной стоянке с заведённым движителем температура ОЖ не опускается ниже 85 гр. и печька уверенно прогревает солон.
Если просто заводская защита без дополнительного коврика - с "-30" до "0" за 35 минут. При работе на ХХ уже через 10 минут температура ОЖ падает до 80гр. и из печки начинает вееть просто "тёплым" воздухом. Если в машине ребетёнки, то приходилось поджимать педельку газа или кататься пару кварталов.
зы: вроде-бы и разница в минутах не большая.... но прошедщей зимой хателось вообще весь движитель укутать стежённым одеялом И вообще заметил - без утеплителя снег на капоте в воду превращается, с заводской защитой корочкой льда покрывается, а с дополнительной вообще не тает и легко счещается щёточкой.
Присоединясь к FirMord, у меня машине полтора года, и чо. Где лохотрон? Поподробней плиз? (пожалуйста)
наверное про гарантию на трансмиссию и подвеску имелось ввиду (вернее почти полное её отсутствие).
А вот про карейцев и правда не понятно - у них сразу всё оговоренно, честно и прозрачно - "не распространяется на расходники, в том числе ремни навесного оборудования, колодки, щётки и прочее.." Можно подумать АВТОВАЗ на это гарантии даёт.
Мне всё очень честным показалось - при схожих списках узлов и агрегатов под гарантию у корейцев 100 - 120 тыкм и пять лет у ВАЗа 50 000 км или три года.
зы: У САНДЕРО понравились и условия и количество официалов... вот только ценник уже какойто не савсем адекватный для всенародного авто.
нашёл чем камрадов удивить, сводки посмотрищь с участием Вазовских моделей и КАЛИН в частности..... дааа, крепкие машины, а лбы водителей порой вабще броня в три наката
Всем доброго времени суток, ничего что я к Вам на огонёк? Не знаю куда писАть, здесь, вроде, более актуально. Являюсь счастливым обладателем рено сандеро, почти полный фарш, доволен, как слон. Калину раньше никогда не рассматривал на предмет приобретения. Но, в качестве второго автомобиля в семье, появился вариант. Сначала думал о "семерке", но автоТаз задрал на них цену до 200 круб почти, утилизация, мля! Калинку же можно взять за 250-260 т.р. в минимальной комплектации (не сравнимой с пустой комплектацией 2107).
Уважаемые Калиноводы! Что скажете о Калине самой дешевой, хочу универсал. Иномарками (новыми) не избалован, последние лет 5 юзал машины ваз 10-го семейства.
P.S. Правда ли, что в базе присутсвуют передние стеклоподъемники, ЭУР , сигнализация с ЦЗ?
Думаю, Ваш сарказм здесь неуместен, у человека (владельца) неприятность мощная..., а на том месте могла бы быть и тойота, и лексус, и ...
P.S. Логан действительно "крепок", но не по кузову, а по ходовой и трансмиссии (отзывы проффессиональных таксистов).
Являюсь счастливым обладателем рено сандеро, почти полный фарш, доволен, как слон.
Цитата:
Сообщение от los-2
Что скажете о Калине самой дешевой, хочу универсал.
Что ж Вы калину хотя бы с АБС и кондиционером не рассматриваете, не так катастрофически она дороже.
Вообще, на Вашем месте, взял бы Калину в максимуме, что весной и сделал.
Вариант второй машины в семью хороший.