Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Доброе утро всем. У нас ближайшие 3-и дня +22 обещают-кайф.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от сергей2358
а то даже трава желтеет и деревья лист сбрасывают в городе
что говорить через две недели уже август, а про август в народе говорят:"До обеда лето -после обеда осень". Хоть и погода значительно изменилась, но тем не менее...
Добавлено через 3 минуты
Поеду продовольственную программу выполнять по магазам. На 10 часов в парикмахерскую записан, с 11 мая не подстригался, зарос, аж кучерявиться стал))
И ничего с ней не случится.
Добавлено через 1 минуту
У нас сейчас в районе +20ти держится днём температура...пасмурно и дождь периодически моросит
Добавлено через 5 минут
Сегодня сгонял в гибдэдэ, водительское удостоверение поменял на новое. Удобно на портале госуслуг записался заранее, приехал, всё на мази..минут за сорок всё произошло..с учётом того, что я заблаговременно прибыл и сдал документы.
Добавлено через 1 минуту
В общем, жить стало лучше, жить стало веселей, относительно того, как всё было десять лет назад, когда первично ВУ получал.
Та ну их нах. Окно закажу, ставить сам буду. Щас тока надо найти фирму, которая с широким профилем работает. А то везде 56 или 68 мм профиль, и в основном 3-х камерный. Деятели хреновы, стандартный размер у них 1380Х1280 с установкой минимум 11500, хотя на всех сайтах цены в 2 раза меньше. Это как авто - посмотришь, так душа радуется, авто за лям продают за 600. А на месте эти 600 чудным образом в лям двести превращаются. Тут тоже так же. Напротив дома контора, рекламная вывеска - окно всего за 7200, зашли, узнали, это стоимость окна из профиля 50 мм и однокамерный стеклопакет. С установкой оно уже 9900, а если заказать профиль 76 мм и энергосберегающий стеклопакет цена только одного окна 18200. Так что будем искать. ))) А у меня проём 1450Х1350, окно надо делать 1420Х1320 минимум, лучше 1430Х1330. Но надо завтра посмотреть какие диагонали, сдаётся деревянное не совсем прямоугольное. )))
Да тут ещё проблема нарисовалась. У Оли мама одна живёт, 90 лет, навещаем её, позвонила сегодня. Говорит в слезах - мне вчера счётчик поменяли. За 6200. Пришли два чела, я, говорит, как в ступоре была. Вам боялась позвонить. Сейчас ездили разбирались, успокаивали, надо участкового вызывать, далее уже по их указкам действовать. Стоял нормальный трёхтарифный, сам ставил, воткнули тоже многотарифный. Но простенький, цена в магазинах полтора косаря. Сфотал все бумаги, которые они оставили. Так мама говорит, как они ушли, пошла за ними, они в машину садились, номер записала. Я посмотрел - 171 регион. Тульские гастролёры. Попросили мать успокоиться, и не торопясь составить словестные портреты. И записать это всё.
Вооот. После заехали в магаз. Я коньячку прикупил. На этот раз наш взял, российский КВ Анри. И шоколадку. А на завтра шашлычков взяли и пиваса.
Добавлено через 59 минут
Ну вот, так вот и ставят окна. Итак, далее выдержки из рекламы с одного известного сайта по установке окон в Перми.
Читаем как устанавливают. Ну как бы. Монтаж пластиковых окон
При установке современных пластиковых окон необходим грамотный монтаж высококвалифицированными специалистами! При установке окон ПВХ работниками нашей компании учитываются все будущие нагрузки (климатические, механические, химические). От правильного монтажа зависит функциональность и долговечность эксплуатации Вашей конструкции!
Монтаж по ГОСТ
Монтаж пластиковых окон производится в строгом соответствии требованиям ГОСТ 30971, а также учитываются особенности и недостатки оконного проема здания. Защита монтажного шва специальными материалами осуществляется с уличной и внутренней стороны. Данный вид монтажа окон ПВХ очень эффективен и особенно рекомендуется при установке пластиковых окон в кирпичных домах - 100 % гарантия от продувания по кирпичной кладке на десятилетия!
Читаем далее и смотрим, что входит в стоимость.
Стоимость пластикового окна с установкой "под ключ" в Перми включает:
- окно из 3-х, 5-ти или 6-ти камерного профиля;
- европейская фурнитура класса А (Gevis, WinkHaus Activ Pilot, Roto NT)
- 2-х камерный стеклопакет (в 3 стекла);
- доставка, подъем на этаж, демонтаж старого окна;
- монтаж по СТО;
- герметизация наружного монтажного шва;
- отлив оцинкованный белый с установкой;
- подоконник ПВХ белый с установкой;
- отделка внутренних откосов теплыми сендвич панелями толщиной 10 мм и шириной откосов;
- обрамление примыкания внутренних откосов к стене F-профилем;
- уборка мусора.
Ага, вот где собака порылась! Видим, что обозначен не ГОСТ а ОСТ!
Ищем и находим внизу страницы мелким шрифтом: Монтаж по СТО
Базовый монтаж пластиковых окон производится по стандартам нашей компании. Он используется для экономии средств, особенно популярен при установке окон ПВХ "под ключ" в панельных домах с отделкой внутренних откосов пластиком. Защита монтажного шва от климатических воздействий снаружи стизом-А или лентой ПСУЛ производится дополнительно.
Компоненты:
1. Полиуретановая монтажная пена.
Вот так вот. Не думаю, что клиенты особо вникают в процесс установки и требуют монтажа по ГОСТ.
Добавлено через 23 минуты
Переписка.
Здравствуйте! Меня зовут Тимур, я могу ответить на Ваши вопросы. Если Вы не любите печатать - присылайте свой номер и я перезвоню. Или звоните на бесплатный 8-800-201-48-68
Ну что-ж, ответьте. ))) У нас панельный дом. Оконные рамы "влиты" в панель и имеют физические размеры 1450Х1350 мм. Размер по бетону 1330 (ширина) Х 1430 (высота). Окна изготавливаются размерами 1300Х1270 мм. Таким образом зазор между рамой ПВХ окна и проёмом будет равен 75 мм. Получается что этот объём будет заполнен пеной сечением 60Х75 мм. Как то совсем не по ГОСТ.
Игорь, окна изготавливаются под индивидуальный размер.
Я к тому, что если приедет замерщик, то как он будет делать измерения не зная реального размера старой деревянной рамы? Или вы перед замерами будете убирать внутренний слой оконного проёма?
Мы занимаемся монтажем окон более 12 лет, технолог замерщик знает все тонкости.
Хорошо, если я вызову замерщика, и увижу, что он делает замер не верно? И следом другой вопрос - вы работаете с профилем 150 мм?
Игорь, обратитесь в другую компанию, мне кажется, что Вам нужно не окно...
Вот такой профиль меня интересует. (и привожу в пример фото окна, которое сам ставил энное количество лет назад, ширина профиля или 135 или 150, точно не помню)
Это 60мм (этот ответ меня убил и убил дальнейшую переписку)
Если у Вас большие четверти, нужно использовать специальные расширители
Сколько будет стоить изготовление окна размером 1430Х1330? И повторюсь - есть ли профиль 150 мм? Расширители не интересуют, интересует настоящий ГОСТ.
Самый широкий профиль 86мм, окно по Вашим размерам в таком профиле будет стоить 32000 (всё, жадность вылезла наружу)
Добавлено через 2 минуты
Всем споки ноки!
И ничего с ней не случится.