сегодня менял колеса и заметил следующее, если включить например 1ю передачу и покрутить любое переднее колесо то имеется приличный люфт градусов 10-15, при этом в крайних точках ощущается небольшой скрип как будто сжимается пружина. Походу с демпферными пружинами совсем хренова или это в пределах нормы.
По совету Уважаемого vovk отрегулировал сцепление (под капотом выставил зазор в 27 мм), так теперь щелчки не прекращаются... Что-то неправильно сделал, что ли? Никак не пойму...((
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Geksogen, закрутил сначала на один, потом еще на один оборот. Щелчки остались. Я вот подумал, а может щелкать из-за того, что педаль у меня притягивается к кронштейну резинкой от трусов)))? Чтобы не бренчала собачка металлическая...
N@PsteR, у меня щелкало ровно до тех пор, пока не разобрался с регулировкой и не отрегулил. При этом дополнительных резинок и пружинок не ставил. Что-то у Вас не так.
vovk, Geksogen,
Спасибо, господа. Буду пробовать. Для начала уберю резинку и попробую отрегулировать механизм над педалью. А как лучше смазку загнать под оболочку троса?
Народ извините меня если повторюсь, может быть в тысячный раз, я просто в устройстве машинки не бум-бум, а вопрос вот такой, у меня сцепление срабатывает почти в самом конце хода педали, а можно как-нибудь сделать срабатывание где-нибудь в середине хода педали??? Если это трудоемкий процесс, то подскажите далают ли это грамотно в сервисах. Пробег если что у меня 29800. Если повторяюсь сильно не пинайте
Народ извините меня если повторюсь, может быть в тысячный раз, я просто в устройстве машинки не бум-бум, а вопрос вот такой, у меня сцепление срабатывает почти в самом конце хода педали, а можно как-нибудь сделать срабатывание где-нибудь в середине хода педали??? Если это трудоемкий процесс, то подскажите далают ли это грамотно в сервисах. Пробег если что у меня 29800. Если повторяюсь сильно не пинайте
Здравствуйте Lord_Shadow. А до этого у Вас такого не наблюдалось?
/// можно как-нибудь сделать срабатывание где-нибудь в середине хода педали??? ...
Такое возможно лишь при отключении автомата регулировки длинны троса привода сцепления.
Дело в том, что у КАЛИНЫ
Цитата:
Положение педали сцепления задано механизмом авто регулировки. Изменить положение педали относительно оптимального можно, но она снова вернется в заданное после 2-3 нажатий. Поэтому момент "схватывания" определяется только конструкцией нажимного диска и в эксплуатации не регулируется.
Исходя из этого, изменить момент схватывания можно лишь за счет регулировки внутри коробки скоростей...