Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вчера поменял комплект опор двигателя на анвис. С доставкой вышло 1700 р.
Проблем при замене особых не возникало, если не считать, лишнюю работу по демонтажу защиты, пыльника двигателя и подкрылков сначала дополнительных, потом заводскихи и кучи крепежа. Заднюю менял вместе с кронштейном.
Как итог по снижению вибрации на моем восмиклопе:
Общее снижение можно поставить 50%
пропали вибрации на рулевом колесе, снизились на рычаге кпп, рев двигателя стал менее заметен. Особенно заметны изменения на холодном авто и на холостом ходу.
Стало приятно ездить и в городе и на трассе.
Что касается двигателя, думал его будет сильнее "потрясывать" на холостом, но все осталось как раньше, стоит ровно не трясется.
Испытание прошли 200 км по трассе полет нормальный. А главное деньги потрачены не зря и есть результат, хоть не победы, но частичного избавления от "вибромассажа"
А главное деньги потрачены не зря и есть результат, хоть не победы, но частичного избавления от "вибромассажа"
ну вот видишь, все не так плохо
Цитата:
Сообщение от kalina 47rus
Примудрил растяжку с доп опорой
не обратил внимание на вибрации от движка до и после установки растяжки при разных режимах езды? Ну и вообще как ощущения, что изменилось?
Пластик сверху движка уже не поставить?
На е газе нет пластика вообще и рессивер другой вообще. А по вибрациям без изменений. Поставил для успокоения на счет болта на коробке, что лапу крепления движки держит. Прицеп таскаю, так чтоб меньше его колбасило.
Нет, но ради науки готов отсоединить доп опору от растяжки, плюс надо учесть что у меня наконечник реактивной тяги не сток (типо автопродуктовского)
Добавлено через 5 минут Semen43, вспомнил, пробовал я отсоединять доп опору от растяжки, но у меня тогда стояли стоковые опоры двигателя и наконечник реактивной тяги сток, так вот вибрации на руль передавались также, при чем при включении вентилятора СОД руль дрожал еще больше, сейчас вибрации на руле практически нет, в момент вкл вентилятора СОД, но эт кратковременно и не напрягает, вообще я его включение практически не замечаю, но доп опору отсоединю и денек покатаюс без нее, а там посмотрим.
А я анвисовскими опорами недоволен.
Вибраций на руле у меня и раньше небыло.
Правое зеркало на ХХ с кондюком как вибрировало,так и вибрирует.
Ручка КПП тоже без изменений, так и трясется на ХХ.
А вот в движении хуже стало. Теперь за счет более мягких опор при ускорении происходит смещение двигателя, что заметно по ручке КПП. Т.е. ручка как бы уходит назад.
у вас двигатель меньше вибраций на кузов передает, эффект от замены будет явно ощутим на 8 клапанном двигателе
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
Т.е. ручка как бы уходит наза
значит вы что-то не так поменяли, ничего никуда не уходит, по крайней мере у меня.
Проверьте затяжку креплений опор
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
за счет более мягких опор при ускорении происходит смещение двигателя
двигатель на опорах не должно колбасить, я проверял, что на балаковских он жестко стоит в опорах, что на анвисах, по крайней мере глазу не заметны эти различия.