nik-bakalo, А как понять поднимается до 900?...у меня нормальные обороты ХХ это 900,я так считаю..,я вот(для профилактики)на днях поменял свой ДПДЗ,на такой же, контактный(Арзамас или Армавир,город)цена 200р,безконтактный стоил 400р,так вроде ничего,может поинтересней стала работать(я не понял)так вот буквально вчера,с утра кое как завел,с троением,но я думаю это не должен быть ДПДЗ,прогрел,проехал,маленько,все нормализовалось,а затем(попозже)еду и что-то обороты полезли вверх и падать не хотят,я и перегазовкой не помогло,и остановился,капот поднял,тросиком,он в своем положении...,тогда заглушил,фишку с ДПДЗ скинул,обратно одел,завел.поехал,больше не возникало,ни разу до этого не было...
А вот вопрос,контактный ДПДЗ от безконтактного,я так понял,отличаются только по сроку службы?
Да я вроде читал...сейчас еще посмотрю,странно что ж мой,новый так быстро глюканул,может совпадение какое,надо понаблюдать,если еще раз будет,менять что ли...со старым,с завода,вроде не было такого...но с тем вроде как с места если,то как подергивание было,с этим повеселее дело пошло,(опять же вроде)и вот...
Добрый день! Проблема с ХХ иногда плавают 800-1000-1200 ниже нормы не опускаются, во время интенсивного набора скорости чувствуются провалы. ХХ опускаются ниже нормы только при движении когда скидываешь на нетралку, проседают до 500 потом в норму или выше, не разу не глохла, но эта штука проявляется только тогда когда обороты в норме и также не всегда. Заметил что проблема вроде бы возникает когда очень влажно и сыро, может и кажется,но как только светит солнце и сухо все в порядке. Чистил дросель, менял РХХ (три штуки) ДПДЗ (две штуки), Чек не загорался ни разу. Прошу совета куда можно залезть еще уже замучила меня эта фигня. Пробег 48 тысяч, 1,6 16V
Проблема с ХХ иногда плавают 800-1000-1200 ниже нормы не опускаются, во время интенсивного набора скорости чувствуются провалы. ХХ опускаются ниже нормы только при движении когда скидываешь на нетралку, проседают до 500 потом в норму или выше, не разу не глохла, но эта штука проявляется только тогда когда обороты в норме и также не всегда.
Возможен подсос воздуха где-то,самым вероятным источником этого воздуха может быть клапан адсорбера .Его не адекватная работа может приводить к такой причине .
Можно отключить шланг от Ду ,идущий от КПА (штуцер заглушить и поездить без него )и понаблюдать за ХХ.