На улице +30. Включаем кондей, ставим +18. Холодит. Постепенно становится слишком холодно. Ручку на максимум тепла, далее возвращаем до +20. Пассажиры начинают жаловаться на холод. Опять же на макс тепла, +22. Ничего не меняется. И так можно дойти до +26. В салоне никак не выше +20. Реально холодно! Тут все говорят про моторедуктор. Объяснять это в гарантийке - может оказаться себе дороже. Точно ли в нем проблема? Дорого ли стоит? Кстати, если пользуемся печкой и щелкаем +/- - разница есть, а с кондеем действительно одинаково холодно! Лишь при максимуме тепла имеем потепление. Стоит вернуть на желаемую температуру, как в салоне наступает зима.
Мож кому интересно...
сёдня съездил на завод Фрост...
установка кондера прям у них: 27500руб вместе с работой, в течении дня
хочуууу...
p.s. ещё съезжу узнаю про другие кондеры...
Проверил намедни вентилятор кондея. Дует не в моторный отсек, а наружу, собака :smile: А клемму там, вроде как, просто так наоборот не поставишь. В сервис ехать лень, как быстро исправить-то? :smile:
Сам разобрался :smile: Клемма там "разборная", контакты оттуда вытаскиваются, не без труда конечно, но вытаскиваются. Поменял местами. Включил. Дует вроде правильно - внутрь, НО! Оказалось, что часть воздуха "отражается" от радиатора и дует наружу (это точно не вентилятор, напротив него не дует). Создалось впечатление, что и тогда, когда я проверял вентилятор - он тоже дул правильно, а это был лишь "отраженный" воздух :smile: Вот и думаю, что изменилось-то? Ну ведь при смене плюса на минус он должен дуть наоборот?
Проясните такой момент. Сегодня заметил что из под передней части машины после выключения зажигания через какое-то время течет жидкость и судя по всему вода. Езжу почти постоянно с включенным кондиционером. Положение как правило крайнее левое (холод)ю Правильно ли понимаю, что это конденсат? Или что? И почему тогда течет спустя несколько минут как машину заглушишь?
Может быть в фокусе эта печка находится под капотом,а не в центр. консоли ? Или же она перекрывается как в классике или в 8-9-ках ?
Ну или заслонки четче работают ?
Где там че находится и как работает х.з. работает и все. Но притензии по работе климата(не кондера) небольшие есть. А именно слегка задумывается при изменении температуры в салоне и начинает с опозданием восстанавливать прохладу, иногда успеваешь немного вспотеть)))).
А в калине достаточно мощный кондиционер, я у приятеля в машине сидел, так при +30 замерз.
У меня кондиционер начал капать на коврик переднего пассажира. Что делать? Там вниз не залезешь - закрыто пластиковым кожухом.
И, кстати, кто как избавлялся от запаха мокрой тряпки, когда вентиляция идёт внутри салона?
WWW, А хотябы десяток предыдуших сообшении прочитать трудно? :о)
1-Конечно конденсат.
2- смотря как трубка загнута... Не критчно.
Ghostru, Читаите первую строчку.
А "Запах мокрои тряпки" это скорее всего коврики или карволин гниет от влаги.
Почитаите тему хотябы с конца.
Записался, в общем, на ремонт. Признали гарантийным случаем.
WWW, А хотябы десяток предыдуших сообшении прочитать трудно? :о)
1-Конечно конденсат.
2- смотря как трубка загнута... Не критчно.
Ghostru, Читаите первую строчку.
А "Запах мокрои тряпки" это скорее всего коврики или карволин гниет от влаги.
Почитаите тему хотябы с конца.
А нечего тут читать - ответ с нужной фотографией был найден в другой теме. Так что не надо ля-ля. Тут уже много ненужного текста. А по делу мало.
WWW, Да я вроде Тебе ответил...
Извени, может не пояснил что конденцат Ты замечаешь после остановки потому что в движении он
не течет на улицу рекои, а просто испаряетца или растекаетца по перегородке, вот и все. :о)
А течет несколько минут скорее всего пока испаритель оттаевает от льда.
Интересно а что Ты нашел в другои теме?
Можешь дать ссылку?