В Наско оформил на днях, прям в офисе (на гвардейской), без проблем и дёшево. В остальных очереди и тп...говорят так до осени будет. Вагончики продают на + 3тыс дороже, у них там даже базы же нет.
Оформил сегодня в НАСКО на Зорге. Дешево, без навязывания доп. услуг, но ДОЛГО. 4 человека передо мной -2,5 часа стояния в очереди. Пока меня оформляли коннект к базе падал, в итоге 40 минут на оформление только меня.
frantic_dog, Да нет, не думаю (я спрашивал можно ли быстрее, пусть без скидки). К терминалке у них коннект шустрый, а дальше веб-морда и она реально тупит. Поиск по фамилии занимает около 5-6 минут. Я так понял у них помимо своей базы, тоже не быстрой, еще сразу чек на общероссийскую идет.
Но реализовано, конечно, криво.
Президент РФ Владимир Путин подписал закон об увеличении выплат по ОСАГО. Согласно документу лимит выплат увеличился со скромных 120 000 рублей до 400 000 рублей. Изменения вступят в силу уже 1 октября. Вырастет размер выплат и при оформлении ДТП по европротоколу - с 25 000 до 50 000 рублей.
Казанцам, однако, стоит учесть, что изменения касаются только договоров об ОСАГО, которые были заключены после 1 октября. Все те, кто заключил договор со страховой компанией ранее, в случае аварии получат максимум 120 000 рублей.
Страховые компании, естественно, стонут и жалуются на горькую судьбу. Им тоже некоторым образом идут навстречу. В следующем году Центробанк РФ сможет два раза поменять базовую ставку по тарифу ОСАГО и значения коэффициентов, из которых и рассчитывается стоимость страховки. Не стоит надеяться, что стоимость ОСАГО уменьшится. Однако аппетиты страховщиков теперь будут ограничены: закон также предусматривает, что с 2016 года тарифы смогут меняться не чаще, чем один раз в год.
Внесли ясность и в другие вопросы, связанные с деятельностью страховщиков. За затягивание выплат страховые компании будут платить неустойки – не 0,1% процент от суммы возмещения за каждый день просрочки, а 1%. Наконец-то появился штраф и за отказ в оформлении страховки – 50 000 рублей. Не так давно страховые компании сплошь и рядом отказывали казанцам в оформлении ОСАГО, ссылаясь на то, что у них нет бланков для оформления. Если же казанец соглашался оформить ОСАГО совместно с дополнительными услугами, например, со страхованием жизни – бланки появлялись. Теперь же за отказ в оформлении «чистого» ОСАГО сотрудника компании, отказавшего клиенту, будут штрафовать на вышеупомянутые 50 тысяч рублей. Также закон устанавливает возможность заключения договора ОСАГО в электронной форме.
Изменится и процесс получения денег. Теперь, прежде чем судиться, страховщик и автовладелец должны будут попытаться урегулировать конфликт мирным путем. При этом на первичное рассмотрение убытка выделяют 20 дней, а не 30, как было ранее. Недовольные решением страховой компании клиенты должны будут обратиться в нее еще раз. На рассмотрение в этом случае дается 5 дней. Если конфликт не будет урегулирован, клиент сможет обратиться в суд.
Вот такие радостные новости власти подготовили для автовладельцев. Остается ждать октября.
Интересная информация - Крупный оператор по урегулированию убытков по ОСАГО – страховая компания ВСК – сворачивает сеть региональных представительств и разрывает отношения с другими игроками. Прекращение сотрудничества грозит ликвидацией десяткам других страховых компаний, если те не решат вопрос с присутствием в регионах в кратчайшие сроки.
Интересная информация - Крупный оператор по урегулированию убытков по ОСАГО – страховая компания ВСК – сворачивает сеть региональных представительств и разрывает отношения с другими игроками. Прекращение сотрудничества грозит ликвидацией десяткам других страховых компаний, если те не решат вопрос с присутствием в регионах в кратчайшие сроки.