Здравствуйте форумчане.
Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....
ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
Отвалился у меня завихритель.надо монтировать его капитально.Надо как то подлезть в этот воздуховод и что то сделать что бы поток капитально завихрялся.Положительный момент был.Я просто засунул кусок гнутой пластмассы со стороны вентилятора отопителя.Получилось но временно.поток начал закручиваться в начале воздуховода и более равномерно стал поступать к радиатору отопителя.Но зафиксировать результат я не смог.Думаю как лучше сделать.там очень места мало.Еще заметил что если снять боковые дефлекторы то поток воздуха на боковые стекла увеличиваеться.3 дня езжу без них.хорошо.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
тут видишь ли какое дело... оно вроде запотело, а потом отпотело и под бампером появились сосульки
Цитата:
Сообщение от good62
... влага будет скапливаться и в багажнике, и на боковых окнах...
Менял задний фонарь (задом в березку сдал, он и раскрошился). Начал снимать фонарь, а внутри на боковом крыле и под фонарем - 2 мм слой сплошного льда! То есть задница универсала не вентилируется вообще, решетки с клапанами - чистая декорация. Ничто не вытягивает влагу из багажника универсала. Пассивная вентиляция на городских скоростях не работает.
С чего это она пассивная, вентилятор же печки включен. От скорости не зависит. Если бы клапана не работали, то куда воздух бы выходил от вентилятора?
По роду деятельности занимался и вентиляцией - системой воздушного охлаждения поршневого 6-ти цилиндрового авиационного мотора. После нескольких лет поиска решений и испытаний оказалось, что наиважнейшую роль в организации потоков имеет эффективность работы выходных устройств, а не входных (кстати - именно поэтому на капотах авиационных моторов створки охлаждения запирают выход, а не вход). Еще влияет соотношение площадей вход-выход. Примерно как 1 к 1,5, минимум. Это если без вентилятора спереди, а если вентилятором, то должно быть еще больше. Вентилятора на охлаждение у самолета нет, все работает за счет набегающего потока, и все в норме.
В приложении к Калине это будет звучать наверное так: хрен с ним с вентилятором в носу, главное - должен быть мощный отсос из задничных решеток и четкая работа клапанов. Вот этого как раз ничего и нет. Вентилятор может молотить сколько угодно, воду со стекол он конечно сдует, а далее влажный воздух из салона уходит не организованным потоком, а просачивается через какие угодно имеющиеся щели.
Кстати, на 2106 при езде по шоссе замечательно воду с заднего стекла высасывало само собой, без включения вентилятора (правда, после некоторых доработок обивки задних стоек и наружных решеток).
я бы даже сказал 1 к 2 при работе в городских условиях, плюс не маловажно условие направленного выхода воздуха, что бы избежать потерь влажного воздуха в багажнике, и как следствие оседание влаги на деталях кузова и обивки салона
у меня проблемы с запотеванием нет, если конечно заслонку не поставить воздух с салона. Но вчера заметил что под резиновым ковриком в багажнике на бархате маленькие кусочки льда - это похоже конденсат?
Оптимизировал воздушный поток на боковые стекла.заметил что воздух после выхода из воздуховода ударяется вкрай панелиюотсюда завизрения.тормоз потока.удлинил я воздуховод до дефлектора.сталр лучше.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Оптимизировал воздушный поток на боковые стекла.заметил что воздух после выхода из воздуховода ударяется вкрай панелиюотсюда завизрения.тормоз потока.удлинил я воздуховод до дефлектора.сталр лучше.
Не бутылкой.она создает препятствие на пути воздуха.завихрения.Ипользовал свой любимый алюминевый скотч.мне нравиться.Сейчас через решотки идет поток воздуха на первой скорости который я могу почувствовать рукой.