vsvs, не кручу я движок - мне хватает ездить на тех оборотах, которые написал, но это усреднённое значение, конечно же во время обгона я оставляю запас по мощности и.. не смотрю на тахометр;-)
Однако, с таким спокойным стилем езды мне все рекомендуют оставаться на своем 1.6 и дальше, ибо машина нередко бывает гружённой доверху и... даже в таких ситуациях движок не доставляет неудобств! С 1.4 так не будет...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Однако, с таким спокойным стилем езды мне все рекомендуют оставаться на своем 1.6 и дальше, ибо машина нередко бывает гружённой доверху и... даже в таких ситуациях движок не доставляет неудобств! С 1.4 так не будет...
ээ... пытаюсь на волну настроиться...
боитесь, что на 1.4 начнете "зажигать"?
уверяю вас, с грузом ничего не случиться. только стоит его покрепше привязать.
ну а если серьезно, то сильно нагруженная машина тупит на обоих двигателях. там всего какихто ~120 ньютон (+-5%). Что с них взять то.
И это... ПешеХод, встрехни вожжами, дай просраться своей тачке, крутани ее до 80 на второй передаче. Не боись, ниче там не оторвется. :wink:
До Калины была семёрка. Оценил возможности 1,4 л. движка Калины при выезде со второстепенной на федеральную трассу. Т.е. когда машины по трассе идут на 80-100 км/ч, интервал не большой и надо быстро встать на полосу и ускориться. Новый двигатель Калины это позволяет делать легко, причём машина гружёная. На второй передаче быстрый разгон до 60-70 км/ч, и дальнейший разгон на третьёй передаче до скорости потока.
Раньше на семёрке такое было просто нереально. Её двигатель переставал разгоняться на повышенных оборотах двигателя. Возможно двигатель Калины 1,6 л. тоже "скисает" на больших оборотах, но "внизу" тянет, вот и приходится водителю приспосабливаться к его характеристике и защищать свой стиль вождения.
С двигателем 1.4 - Максимальный крутящий момент 127 при 4200-4800
Т.е. едешь ты 60 км\ч, впереди подъем, чтобы комфортно заехать, поддержать скорость на 1.6 достаточно принажать педаль и поехал... На 1.4 придется раскручивать больше почти на 2000 или вообще сбрасывать передачу...
Заходим на сайт АвтоВАЗа, технические характеристики Калины.
С двигателем 1.6 - Максимальный крутящий момент 120 при 2500-2900
С двигателем 1.4 - Максимальный крутящий момент 127 при 4200-4800
Т.е. едешь ты 60 км\ч, впереди подъем, чтобы комфортно заехать, поддержать скорость на 1.6 достаточно принажать педаль и поехал... На 1.4 придется раскручивать больше почти на 2000 или вообще сбрасывать передачу...
1.6 приеместей для комфортной езды.
А на каких оборотах у 1,4 л. двигателя будет 120 Нм?
Полюбому,кто ездит на Калине с 1,6 льют в нее 92 и чтобы ускориться надо жмут тапку в пол больше чем на Калине с 1,4, так как в нее льют 95 и тем более разница у них в 1л По-моему мнению 1,4 выгоднее и современнее,тем более что за этими инжекторниками будущее. Раньше когда переходили на инжекторники тоже карбы хвалили и хаяли инж.,но единственное что на карбе что можно поставить двухкамерники это реально круто-сам не так давно тестил девятину приятеля...
Если по теме: 1.4 тише по работе, легче и быстрее раскручивается, но хуже с точки зрения самостоятельного обслуживания.
Основным минусом 1.6 считаю его тракторный звук и вибрацию. С точки зрения ремонта - он проще.
Передо мной выбор даже не стоял: взял универсал с 1.4 и кондеем. с кондеем конечно не едет пока на крутишь до 4000. Но: если прижать тапку в пол - то кондей отрубается и лихо так едешь.
A почему ты так уверен что все у кого 1.6 8к. льём 92ой. Пятым машину кормлю как купил с магазина да и в руководстве прописано только 95ый. И тапку давить в пол ненадо, а вот на 1. 4 надо т. к. Манера работы движков разная на 1. 4 получается как бы длинные передачи и раскручивать надо не меньше 3500об/ м чтобы перейти. Я выберал 1.6 из за надёжности самого мотора но пугал его литраж что будет не экономичен. Но с этим всё нормально: город 6. 5-это водитель и один пассажир, 7.6л.-4 пассажира и водитель и в багажнике сумки и дырку под тапку в кузове не прорубал чтоб пёр мой 1. 6 8кл.