Совпадает по чекам с заправок. Мониторил нудно и постоянно на протяжении 18 тыс. км. Сделал вывод: БК у моей Калинки "честный" - не привирает. После 18 тыс. км установил ГБО. Если имеется ввиду о расходе газа, то да, газа расходуется несколько больше. При этом БК показывает, сколько было бы затрачено бензина в этом режиме движения. А поправочные коэффициенты несколько другие: город - газ - бензин = 15-17%, трасса = 20-23%. То есть: город - 12,7 л/100 км, трасса - 7,2 л/100 км газа.
Добавлено через 8 минут
Прибыль - 89 коп. с каждого пройденного километра.
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 21.06.2013 в 19:41..
Причина: числовая ошибка
У меня правда не калина но мотор такой же почти=) в том году катал 440км (туда обратно) заправлялся по принципу "до горловины - до горловины" при второй заправке из того же самого пистолета вылилось 26 литров. средняя скорость хз ехал 90-110 в основном. Прошифка от паулиса зимой(по городу) ест литров 12 если не 13 не замерял, БК нету.
У меня правда не калина но мотор такой же почти=) в том году катал 440км (туда обратно) заправлялся по принципу "до горловины - до горловины" при второй заправке из того же самого пистолета вылилось 26 литров. средняя скорость хз ехал 90-110 в основном. Прошифка от паулиса зимой(по городу) ест литров 12 если не 13 не замерял, БК нету.
Нормальный у вас расход по трассе в 6 л/100км. По городу зимой 13 л/100км многовато что то. Либо неточности ваших замеров расчётов, либо любите греть двигатель до 90 грд С, либо сами грееетесь в салоне. Плавно нажимаем на газ, плаааааааааааавненько
Оригинал, что бы ты не делал спешных выводов. И не давал "тупых" рекомендаций.
Мой расход на полностью исправном движке.
Обрати внимание на ср. скорость.
17,2л -09км/ч
18,2л - 08км/ч
15,4л - 12км/ч
06,6л - 41км/ч
Последнее это трасса зимой.
Тут нет еще и 19,9л при 5 км/ч - ну такая пробка весной была. Думаю что расход был выше. Т.к. условно многие панели не могут показывать выше 19,9л расход.
ИМХО и ВСЕ ЧТО Я ПРИВЕЛ - ЭТО СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫЙ РАСХОД!!!!!
Многие Ино отдыхают, хоть и пыжаться и говорят что у Калин большой расход.
Надо правильно сравнивать!!!
Даже без прогрева, пробки никто еще не отменял.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 24.06.2013 в 08:42..
Привет всем! Калина универсал 2013 года пробег 1600 по БК средний расход 11,1. В основном город небольшой пробок не много, но город расположен так что одна его сторона на горе вторая под ней, по этому частые подъемы!!! Этот расход приемлем!? Еще говорили что тысяч после 15-20 расход уменьшиться после окончательной обкатки - это действительно так? Еще про переключения - не вредно ли переключаться на 4 при скорости 55-65 км. - расход падает при переключении на 4. 92 лью.
Ездил в Финляндию туда и обратно. При выезде обнулил показания расхода топлива. Всю дорогу газовал как только мог, несколько раз разгонялся до 180, ехал по 130-140 на отдельных больших участках дороги. В итоге показания бортового компьютера составили 6.5л/100км. Думаю, что неплохо.
А так в смешанном режиме выходит около 8.5л/100км.