Появилась проблема. При движение компьютер на панели приборов сам опять начинает показывать температуру как будто только что включил зажигание. Это может быть и в движении 40-60 км и при начале движения со светофора. Что можно сказать про это в сервисе на гарантии. Может это быть начало смерти контролера из-за заливки тосолом?
Как уже многими справедливо замечено, это может быть просто нормальный алогоритм работы при снижении температуры.
НО! у меня была похожая ситуация на 2113, а именно: индикация жила своей жизнью, диапазон температур прыгал от 20 до -20 причем менялся ежесекундно, также произвольно возвращаясь то на часы, то на вольтаж АКБ. Устраняли по гарантии.
Поэтому не торопитесь записывать человека в маразматики уважаемые знатоки, ведь мы не уточнили что именно отображается и как.
Может не ясно сказал. Включил зажигание температура это понятно. переключил на мговенный расход, еду и опять начинает показывать температуру это ведь не нормально.
Может не ясно сказал. Включил зажигание температура это понятно. переключил на мговенный расход, еду и опять начинает показывать температуру это ведь не нормально.
Если температура на улице изменилась - тогда нормально.
Прихожу в гараж, температура минус 5. Завожу, немного прогреваю, переключаю БК на часы. Выезжаю из гаража, на улице минус 10. БК опять переключается на температуру - ведь резко изменилась температура за бортом, вот он и предупреждает водителя.
Может не ясно сказал. Включил зажигание температура это понятно.
Если на улице плюс 3, будет в этом случае время показывать!
Выставили мгновенный расход и поехал. Подул холодный ветерок, хоть при 100 км/час,хоть на светофоре, датчик за передним бампером зафиксировал +2 гр. вот тут комп и переключает дисплей на температуру, предупреждая Вас о возможном гололёде. Пререключаетесь обратно, на расход - опять ветерок +2 и всё повторяется. Это нормальная работа БК.
Лесничанин, у себя такого не замечал, правда машина на улице хранится, таких резких колебаний нет.
Jekson, Правильно объяснил. Вполне возможно, что я и ошибся про минус 5 и минус 10 градусов. Скорее всего действительно, при переходе температуры через +2 градуса срабатывает на переключение. Просто у меня такое было, но точных значений температуры я не помню, но факты были. Держи "+".
дождался сюрприза от электрики- стала прыгать стрелка спидометра то на 220, то на 0.После этого почувствовал тяжесть руля(похоже отключается ЭУР) и стрелка топлива стала падать в ноль.Ужас.Отогнал на диагностику.