Вот привык человек эссо лить или мобил и его не переубедить. масла типа 5-50, 10-60 обычно с припиской спорт идут.....калина прям гиперкар.
И не говори. Да пусть льют, что хотят: хоть 5-50, хоть 0-20. Это личное дело каждого. Вопросов больше не имею. И сам не пойму, чего в обсуждение ввязался. Кстати, сейчас любого спроси по маслам: целую лекцию тебе прочитает. Вот только смысл её сводится, как правило, к "я лью Мобил (Кастрол, ЛМ...) патаму шта это самое крутое масло с SM или SN", а ездит при этом на европейке или отечественном авто. Более того, вон в тесте ЗР посмотри: запростецкая минералка SF не так уж сильно отстала от синек 0-40.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Давай не будем забывать что с одобрением этого лукойла - история мутная, недаром уже сколько времени прошло а инфы о одобрении на канистрах нет.
Весьма наивно ждать такое одобрение на канистре. Его нет и вряд ли будет на сини 5-40, а из импорта только буквально на Мобил 1 есть.
Весьма наивно думать что лукойл указывает одобрение на псинке и не указывает на синьке из боязни отпугнуть какого-нибудь владельца мерседеса.
Ты думаешь, кто-то так реально думает?
Вообще, одобрение ВАЗ я лично не считаю необходимостью при выборе масла. Где их требования чётко прописаны? Чем они руководствуются? Просто погоняли ДВС в течение 15 тык и всё! В каком режиме это, как правило, делают? Вот VW или MB - совсем другое дело! Этого и достаточно при выборе масла для нас, имхо.
Есть аргументы? Готов выслушать и при их состоятельности даже принять.
И, если можно, конечно, объясните мне разницу между одобренным ВАЗом маслом Мобил 3000 5-40 и неодобренным ЗИК XQ 5-40? Получается, что одно лить можно, а другое нет?
Для меня список рекомендованных масел в мануале - отправная точка, а не руководство к действию. На данный момент я лью то, что одобрено АвтоВАЗом и оно меня не совсем устраивает, поэтому будем искать варианты.
Для меня список рекомендованных масел в мануале - отправная точка, а не руководство к действию.
Что-то вы наали с низов. Я имею ввиду Лукойл в вашем ДВС.А вообще не придерживаясь стереотипов есть такой девиз- "Твори, выдумывай, пробуй".И ваше счастье если вы найдете для себя лучший вариант, я буду только рад. Только поделитесь с одноклубниками, если не жалко. Може мы тоже пойдем по вашему пути ??????
Чего только не узнаешь, пообщавшись на форуме. Оказывается чуть более вязкое масло льют в старые двигатели чтоб окончательно их угробить! И в спортивные авто исключительно для того, чтоб они тупили при движении! И что даже 50-ка! ведёт к хроническому перегреву ДВС!!! Так как оно "негативно влияет на мотор"!!! Вы сами, что верите в этот абсурд!!! Раньше народ лил гавёную минералку в гавёные ВАЗовские моторы и проходил на них по 200-300 тыс км. Несмотря на то, что минералка обладает значительно меньшим диапазоном своих харастеристик и большим содержанием полиненасыщенных связей в базовом масле - что и является основной причиной окисления масла. В синтекике полиненасыщенных связей в базе в разы меньше и она в принципе менее подвержена окислению. А вот уже окисленное масло и может привести к засеранию каналов и западению поршневых колец, что в следствии и приводит к износу двигателя. Раньше народ не лил более вязкие масла в ДВС потому, что в принципе не было масел с такими характеристиками! Так как 50-ки и 60-ки начинались с 20w- и выше, и использование такого масла зимой было в принципе невозможно, так как оно не давало возможности провернуть мотор зимой. А утверждать, что 50-ка, на Калине, при рабочей температуре ДВС приводит к его хроническому перегреву - абсурд! И что его нельзя лить в новый мотор и точка - мягко говоря неразумно. Я например не берусь вообще судить на каком масле Mobil 5w-40 или 5w-50 дольше прожевёт ДВС! Так как этот срок неизмеримо больше чем действительный ресурс мотора. Я лишь высказал искючительно своё мнение о том, что исспользование Mobil 5w-50 более комфортно по отношению к 5w-40. А в ответ прочитал столько всягого абсурда, что ... . В общем полный пи... .