Влад&мир, Обе ошибки связаны с ДМРВ (ДТВ в нем находится). Вот сюда и копать - может контакт плохой или вообще не подключен, передернуть контактную колодку.
Господа подскажите!
Симптомы такие: с утра на холодную тарахтит троит и выскакивают на БК ошибки 1302, 0363, иногда 1304. И оочень редко 0441. Сбрасываешь - всё равно опять выскакивают. И так ездишь всю первую поездку с утра.
НО!
Заметил уже точно. ЕСЛИ так же с утра прогреться и поездить минут 15, остановиться у светофора, выключить зажигание, постоять с пол минуты, завести снова, сбросить ошибки - то всё, больше вроде не троит и ошибки больше в этот день не выскакивают!
И так повторяется каждый день.
Что делал - менял свечи местами, бронепровода менял местами. Эффекта ноль, всё так же выскакивает 1302(т.е. пропуск зажигания второй цилинд) и чуть позже 0363. Т.е. вроде ни свечи ни провода не виноваты.
Что это? Форсунка шалит? Или катушка? А может ЭБУ? Его как то заливало год назад.
Добавлено через 32 минуты
Нагар на свечках кстати красивый, оранжевый. Т.е. как и должен быть.
n1k3, понятно...
клапана давно проверял?
компрессия по цилиндрам?
нужны данные диагностики, подключил бы ты сканер OpenDiag и выложил сюда логи...
всякого рода БК, типа штат & etc не катят...
какого года машина, можешь дать комплектацию, например как у меня: 20-439, комплектация указана на табличке на поперечине радиатора...
1.6 восьмиклапанный. ЭБУ не знаю даже какой. Как узнать?
Судя по ошибкам ,Е-газ М74
0441-неверный расход воздуха через КПА .
возможно КПА заклинен в открытом положении !
1302,0363 и 1304 зафиксированы пропуски воспламенения пагубно влияющие на работу катализатора .
Что тут,возможно последствия лишнего воздуха поступающего через открытый КПА.
А вот то, что говоришь ЭБУ был подзалит ,то тут также может быть и проблема уже в нём !!!
n1k3, понятно...
клапана давно проверял?
компрессия по цилиндрам?
нужны данные диагностики, подключил бы ты сканер OpenDiag и выложил сюда логи...
всякого рода БК, типа штат & etc не катят...
какого года машина, можешь дать комплектацию, например как у меня: 20-439, комплектация указана на табличке на поперечине радиатора...
Калиновод я новоиспеченный. Пепелац нам достался по наследству. OpenDiag пока незнакомый зверь. Компрессия и клапана тоже разумеется хз. Но клапана слышу регулировать надо однозначно, подстукивают.
Года она 2010го.
А насчет проблемы ошибок по инфе с разных источников прихожу к выводу что это либо форсунка, либо клапан вентиляции адсорбера, либо катушка.. а может и эбу подглючивает. Не хотелось бы все это по кругу менять, зря деньги тратить. Тем более эбу.
Где там на радиаторе смотреть не нашел, он утоплен, вроде нет на нем табличек. А справа так вообще воздушный фильтр не дает заглянуть. Нашел только такую табличку сразу как открываешь капот слева, возле бочка с омывайкой.