В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Ни одна галогенка (даже пусть написано под ксенон) не будет светить "белым" в сравнении со светодиодом... глупо сравнивать "несравниваемое"...
малость не прав. У светодиодов есть простая терминология: "Теплый белый", "нейтрально белый" и "холодный белый".
У 266775777 светодиод светит не "белым", а "холодным белым" т.е. с голубизной.
У меня Нарва Н7 "Стандарт" светит почти "нейтральным белым" (термины светодиодов), белее чем родные Филипсы. Они светили "теплым белым", т.е. с легкой желтизной.
Светики в габариты ставил "холодного белого" потом переделал под "Нейтральный белый" - цвет с Нарвой одинаковый.
Цитата:
Сообщение от 266775777
Видно хуже?
Чисто белый и холодный белый хуже подсвечивают мокрую дорогу. Но тут еще от восприятия каждого человека зависит. У меня ПТФ желтым светят, как раз компенсация для плохих условий.
PS Нарва отхаживает почти 15ткм. Третий комплект уже лежит в ожидании установки (перегорания предыдущего).
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 08.11.2013 в 12:48..
авторевизор,
Я не делаю выбор в пользу маяка. Выше же писал что цена
в 60 рублей оправдана световым пучком кривым. А осрамы у меня сгорели парой
на 10-15к пробега. Маяки жили столько же. Осрамы просто светили правильно
по нормам формы пятна света.
А раз галогенки типа "свет ксенона" не светят белым, да еще и видно с ними
(предположительно, основываясь на мнении форумцев) да еще и стоят 1000-1500
за пару то смысла в них нет просто. Но мне калиновского света маловато в темное
время суток, и потому что навстречу едут всякие ксенонщики и жигули со всеми
четыремя фарами мне в лоб.
dikkid,Спасибо за мнение. Нужно будет у наших местных посмотреть,
у кого там какие лампы стоят, кроме штатных осрамов и филипсов.
Но пока прихожу к выводу что ничего менять не стану. Пока что не сгорит.
А там видно будет.
Согласен... не в полной мере расписал... просто в магазинах не видел светодиодов белого свечения для авто кроме как "холодно белых" (не считая красных, желтых, синих и.тд.) , отсюда и мои выводы... Сам факт наличия других светодиодов не отрицаю и не спорю...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 266775777
осрамы у меня сгорели парой
на 10-15к пробега. Маяки жили столько же. Осрамы просто светили правильно
по нормам формы пятна света.
Может у тебя проблемы с напругой (в смысле повышенное)... Я не замечал такого, лампы меняю не чаще одного раза в год... ТТТ. Где-то на 1,5-2 года хватает... Пробег у меня в среднем 35-40 т.км. в год...
И в довершение... почти как реклама... Осрам- да- дорогие, да- не во всех магазинах есть... но свою цену отрабатывают на 100%... Имхо.
266775777, да в дождь хуже на черном соврем асфальте
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Все ясно и все понятно и всем спасибо, но как быть если темновато ночью?
Не ставить же мне фары на крышу или доптуманки.. Просто трассы во все соседние города преимущественно двухполосные. Поэтому стараюсь не ездить ночью.
А если еще дождь/снег
сильно выручают автоочки полороид. дороговато но того стоит
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Все ясно и все понятно и всем спасибо, но как быть если темновато ночью?
Не ставить же мне фары на крышу или доптуманки.. Просто трассы во все соседние города преимущественно двухполосные. Поэтому стараюсь не ездить ночью.
А если еще дождь/снег
Как уже писал в ПТФ- OSRAM Night Breaker, в БС даже не знаю, не смотрел... наверно Philips... ещё не менял, хотя пробег уже 37 т.км. Лежат Bosch, ждут своего часа... Света хватает... Езжу особенно в дождь ПТФ+БС. Днём есть ДХО... Лишний раз свет основных фар "не палю"...
Да на десятках- "ваще" другие фары... Были 2 шт, что на первой, что на второй 14,2 Вольта... Независимо от нагрузки...
Ставьте фирменные лампы, а не "левые", абы подешевле, и будет ВАМ "Щастье"... "Дешево и сердито" очень редко бывает... при выборе ламп головного света- этот вариант не "прокатывает"...
На калине - 14,4 v под нагрузгой и 14,45 - без (у меня), у меня за 4 года сгорели всего 2 лампы, первая родная, вторая филипс Н7 (300р)- через месяц (ХЗ - может левая) потом купил МАЯК Н7 (Китай)(100р) - с пол года, даже больше, стоит светит, по лучу не отличить где сток где маяк.