Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2012, 11:28   #901
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тугое включение передач

agend, лучше на автобусе потом съезди или с кем нибудь, а то щас насоветуют, потом сдавать обратно замаешься.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 29.10.2012, 11:36   #902
Забанен

Автомобиль: 11185
Изображений: 4
Вес репутации: 0 agend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном пути

С сдачей товара проблем то нет. Ездить далеко. Делать буду у знакомого. Многое я уже купил(комплект сальников,выжимной,синхроны, Вот подшипники ищу на диферинцал)

Добавлено через 1 минуту
С сдачей товара проблем то нет. Ездить далеко. Делать буду у знакомого. Многое я уже купил(комплект сальников,выжимной,синхроны, Вот подшипники ищу на диферинцал) Кстати еще один косяк появился спидометр сам по себе до 200км/ч начал подниматься
agend вне форума   Вверх
Старый 29.10.2012, 12:58   #903
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от agend Посмотреть сообщение
Кстати еще один косяк появился спидометр сам по себе до 200км/ч начал подниматься
Значит датчик скорости еще прикупи.
Старый 29.10.2012, 14:08   #904
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

и спидометр
Старый 08.11.2012, 14:19   #905
Забанен

Автомобиль: 11185
Изображений: 4
Вес репутации: 0 agend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном пути

спидометр то зачем?
agend вне форума   Вверх
Старый 08.11.2012, 17:15   #906
Машинист ПАРОВОЗа

agend, да просто написал. Там всё подряд наговорили покупать вместо одной чечки
Старый 19.11.2012, 14:49   #907
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1,6/8кл ЭПГ
Изображений: 6
Вес репутации: 17 a_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком света

Всем привет! Хочу поведать вам как я излечил тугое вкл. передач, хруст задней передачи, а также туговатую педаль сцепления.
Долго мучался с покупки машины а точнее тыЩ с трёх пробега болячками описаными выше, и вот когда терпение подошло к логическому концу,где-то на 20000, взялся устранять этот вазовский "баг". И чего я только не начитался на форуме, но в итоге всё оказалось аж до БЕЗОБРАЗИЯ просто!!!
В начале меня пинали из всех салонов, жалуясь, что ВАЗ запретил им без диагностики менять сцепление и т.п. В итоге всё сошлось к тому, что я вынужден был ехать на нашу главную Тольяттинскую станцию "Жигули (Автоцентр-Тольятти-ВАЗ)" по ул. Южное шоссе, 113, для того, чтобы диагностировать неисправность корзины сцепления. Приехав туда просто поинтересоваться, к удаче меня взялись смотреть без всякой предварительной записи на какой-нибудь день, что меня просто поразило!) Обычно запись, сдача документов, и томное ожидание в машине, своей очереди.. Ну вот после 40 с лишнем минут, снятия коробки, механик улыбнулся и сказал: "А что вы хотели? У вас абсолютно сухие, и все в ржавчине шлицы диска сцепления...". От того и вся выше описанная галиматья. Проверив сцепление на стенде, до ужаса простом кстати, выяснилось, что оно у меня в идеальном состоянии, и в замене не нуждается. Ну я и поверил. И вот смазка, обратная сборка и чудо свершилось! КПП як нова!) Теперь "неочково" после резкой остановки включать з/п, причем сразу, и не выжыдать паспортные 3 сек, и всякую хрень вытворять с коробкой. Скрежет жуткий исчез. Передачи вкл. хорошо и без сильных усилий как раньше.
PS: через машину от меня, позже приехал парень, с такой же проблемой, как и у меня. Оказалось таже хрень, машина совсем новая, у него 12г у меня 11г. И походу ВАЗ попрежнему не парится смазывать детали, которые НЕОБХОДИМО смазывать! Ну ё-маё!
Это был мой опыт. Вот как-то так...
Старый 19.11.2012, 16:45   #908
Машинист ПАРОВОЗа

a_gent, ты б ещё про жену и любовницу написал. Письмо длинное, а в чем причина так и не сказал.
Старый 19.11.2012, 17:04   #909
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
a_gent, ты б ещё про жену и любовницу написал. Письмо длинное, а в чем причина так и не сказал.
Земляк, все дело в отсутствии смазки на шлицевой части первичного вала КПП на коим покоится диск сцепления, вот он на этих шлицах и закусыват жиск
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 19.11.2012, 17:09   #910
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1,6/8кл ЭПГ
Изображений: 6
Вес репутации: 17 a_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Ну так ещё раз перечитай, черным по белому же написано, что с завода отсутсвует смазка..

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст