С сдачей товара проблем то нет. Ездить далеко. Делать буду у знакомого. Многое я уже купил(комплект сальников,выжимной,синхроны, Вот подшипники ищу на диферинцал)
Добавлено через 1 минуту
С сдачей товара проблем то нет. Ездить далеко. Делать буду у знакомого. Многое я уже купил(комплект сальников,выжимной,синхроны, Вот подшипники ищу на диферинцал) Кстати еще один косяк появился спидометр сам по себе до 200км/ч начал подниматься
Всем привет! Хочу поведать вам как я излечил тугое вкл. передач, хруст задней передачи, а также туговатую педаль сцепления.
Долго мучался с покупки машины а точнее тыЩ с трёх пробега болячками описаными выше, и вот когда терпение подошло к логическому концу,где-то на 20000, взялся устранять этот вазовский "баг". И чего я только не начитался на форуме, но в итоге всё оказалось аж до БЕЗОБРАЗИЯ просто!!!
В начале меня пинали из всех салонов, жалуясь, что ВАЗ запретил им без диагностики менять сцепление и т.п. В итоге всё сошлось к тому, что я вынужден был ехать на нашу главную Тольяттинскую станцию "Жигули (Автоцентр-Тольятти-ВАЗ)" по ул. Южное шоссе, 113, для того, чтобы диагностировать неисправность корзины сцепления. Приехав туда просто поинтересоваться, к удаче меня взялись смотреть без всякой предварительной записи на какой-нибудь день, что меня просто поразило!) Обычно запись, сдача документов, и томное ожидание в машине, своей очереди.. Ну вот после 40 с лишнем минут, снятия коробки, механик улыбнулся и сказал: "А что вы хотели? У вас абсолютно сухие, и все в ржавчине шлицы диска сцепления...". От того и вся выше описанная галиматья. Проверив сцепление на стенде, до ужаса простом кстати, выяснилось, что оно у меня в идеальном состоянии, и в замене не нуждается. Ну я и поверил. И вот смазка, обратная сборка и чудо свершилось! КПП як нова!) Теперь "неочково" после резкой остановки включать з/п, причем сразу, и не выжыдать паспортные 3 сек, и всякую хрень вытворять с коробкой. Скрежет жуткий исчез. Передачи вкл. хорошо и без сильных усилий как раньше.
PS: через машину от меня, позже приехал парень, с такой же проблемой, как и у меня. Оказалось таже хрень, машина совсем новая, у него 12г у меня 11г. И походу ВАЗ попрежнему не парится смазывать детали, которые НЕОБХОДИМО смазывать! Ну ё-маё!
Это был мой опыт. Вот как-то так...