У меня допзащита стоит, эти щитки нисколько не мешают ... я бы посоветовал поставить допзащиту покрепче, типа Шериф, а те смешные листы если они мешают - просто снять, они на винтах внизу крепятся
я тоже се ставил когда, лист жестянки снял, а боковушки не стал снимать, защиту прикрутил и усё, они канешна не надежно держатся, но чет меня не напрягает. Защита у меня простенькая и когда полуже проезжаю ремень генератора свистеть начинает ,вот эта боковушка немного спасает при езде по лужам) правда совсем малость))))
Вернусь к своей машинёшке. Сегодня с утра ( стояла 2 дня без движения ) , завелась без проблем и без скачков оборотов. Поехал с работы, завелась опять хорошо. Приехал за сыном, опять начался гемор ( скачут обороты на холостом ходу, хоть обос...сь ). Посмотрю еще пару дней. Странно.
Может немного не в тему.
Предистория. Гдет с месяц назад счилась небольшая беда - в машине "поссорились" при помощи сынишки активатор замка задней правой двери и блок управления ЦЗ, как получилось - одновременно решили открыть двери, я с блока управления, а сынишка - за ручку. Итог - зависшая электроника ))) Стеклоподъёмники с водительского блока не работают, ЦЗ тоже, регулировку зеркал жёстко заклинило в положении "поднять водительское зеркало". отключение зажигания "клин" не сняло, привод зеркала всё равно жужжал. Пришлось клемму с АКБ скидывать. Дело кончилось в сервисе. Как потом сказали - заменили блок управления электропакетом (по гарантии). Всё работает нормально (тьфу-тьфу-тьфу).
Теперича собственно вопрос. На днях прогреваю машину, обметаю снег и вдруг замечаю, что он тает на зеркалах. В -14. Трогаю их - ТЁПЛЫЕ (!!!). Раньше такого точно не было, после заморозков всегда приходилось аккуратненько иней с них соскребать (уже после того, как отскребу лобовуху). Откуда взялся подогрев зеркал??? Он вроде как не входит в люксовскую комплектацию. Или входит, но не работал по причине брака блока управления? Или это "босяцкий подгон" со стороны сервиса???