Много, что здесь прочитал. И задумался: демагогию разводить на счет краски и всякой другой ерунды есть конечно на Руси мастаки, но дать прямой ответ на вопрос: что поставить на Калину-универсал, чтобы не терлись брызговики об асфальт при малейшей кочке когда загрузка или 4 пассажира или груза в багажнике 250 кг - никто не дал. Прошу все же прямо и конкретно, что поставить на ВАЗ-11174 для решения проблемы. С уважением.
Поставьте:
-проставки под зад. стойки;
-резинки увелич. высоты под верхнюю часть пружин;
-подрезать на виток задние пружины и поднять проставки на самое верхнее отверстие ( одновременно);
-поставьте зад. пружины от 11-ой машины;
- поставьте пружины с переменным шагом( без занижения).
Во всех вариантах есть и отрицательные моменты.
И наконец, приварите шток амортизатора на определенной высоте , которая вам нравится
-
что поставить на Калину-универсал, чтобы не терлись брызговики об асфальт при малейшей кочке когда загрузка или 4 пассажира или груза в багажнике 250 кг - никто не дал. Прошу все же прямо и конкретно, что поставить на ВАЗ-11174 для решения проблемы. С уважением.
Установите амортизаторы демфи +20 и вопрос решится.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Александр88.
у меня такая проблема пружина с права сзади трет о каркас машины,при этом на кочках раздается скрежет,в чем причина?
У вас не правильно стоит пружина в верхней резинке-опоре пружины. Проконтролируйте состояние крайних витков пружины сверху и снизу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин
И наконец, приварите шток амортизатора на определенной высоте , которая вам нравится
-
Вот это круто!!! Не проще ли промолчать? Ах, да. Марсиянин ... всего много, а толку мало.
Поднять заднюю часть авто- купить два амортизатора демфи- считаю расточительно покупать амортизаторы на 20мм длинее обычных и к тому еще и ржавых. Ресурс амортизаторов демфи небольшой из-за некоторых недостатков. Между гайкой и уплотнительными элементами у них есть полость, где скапливается вода и грязь.Зимой это смертельно. Посмотрите фото.Ну, как?! Примерно в 10 раз дешевле установить вверху резинки или проставки внизу, тем более при том , что амортизаторы то скорее всего исправные стоят.
Последний раз редактировалось марсиянин; 25.09.2011 в 19:12..
Все в своем амплуа, а нельзя ли без подтасовок? Или кишка тонка?
Так кто гараж после ваших предложений? Демфи и др. производители, или Марсиянин со своими предложениями? Ну да, гараж, он и не Перьми гараж ...
Про дешевизну не буду пояснять ..., да и про методы, перенятые у Кашпировского ...
У меня стоят впереди фобос -30 (не надо сразу плеваться), ну и как водится стучат сомкнутыми витками на мелких кочках. НО, стучит намного больше правая сторона ( ну может на левой я сижу - тежелее, поэтому меньше стучит пружина), но правая теперь также стучит даже если сидит впереди пассажир! И самое интересное: стук ПРОХОДИТ если едешь в дождь, когда дорога довольно мокрая!!! Сталь ведь одинаково стучит мокрая оно или сухая, так? Это наталкнуло меня на мысль, что может и не пружина стучит? Может шаровая или рулевая тяга на кочках стучать?
интересует меня такой вопрос — на моем хэтчбеке стоят колеса 185/60R14. при полной загрузке — водитель, 3 пассажира и 1 ребенок в детском кресле + 50 кг груза в багажнике задние колеса заходят практически полностью в арки. остается пару см до подкрылков. при это передние колеса нормально! машина 2007 года, ворятнее всего просели сами пружины, хочу заменить на более энергоемкие — НЕ ЗАНИЖЕНЫЕ !
подскажите какие лучше все таки поставить!
мне некоторые люди посоветовали поставить пружины от нивы, но пока не решаюсь на такой шаг. Хотя сам в поисках усиленных пружин... так как мои фобосы просели не прожив и года